Бограч 🍲
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 5,97 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Мясо
Бекон | 100 г | |
Говядина | 600 г | |
Свиные ребра | 800 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон | 100 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Картофель | 6 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Томаты в собственном соку | 400 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Говядина | 600 г | |
Свиные ребра | 800 г | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Вода | 3 л | |
Петрушка | 1 пуч. |
😉
Шаг 2
Бекон или сало нарезаем средним кубиком. Лук мелко рубим. Морковь нарезаем не очень мелко (я разрезаем пополам вдоль и потом на ломтики толщиной около полусантиметра, но нарезка может быть и крупнее). Соразмерно нарезаем перец. Картофель режем крупно, на 4-6 частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок и острый перец. Ребра разрезаем по одному, говядину нарезаем на среднего размера кусочки, на 1-2 укуса. В кастрюле на среднем огне жарим бекон так, чтобы получились шкварки и вытопленный жир.
Шаг 3
Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 4
Добавляем морковь и жарим еще пару минут
Шаг 5
Кладем молотую паприку и острый перец, жарим полминуты.
Шаг 6
Добавляем размятые томаты вместе с соком и сладкий перец.
Шаг 7
Добавляем мясо.
Шаг 8
Доливаем воды так, чтобы она прикрывала мясо сверху. Добавляем соль. Доводим до кипения, снижаем нагрев до минимума и варим до мягкости мяса. У меня это заняло около часа, но в зависимости от выбранного говяжьего отруба время может варьироваться. Доливаем воды так, чтобы после добавления картофеля получился суп средней густоты.
Шаг 9
Кладем картофель. По необходимости досаливаем суп.
Шаг 10
Варим до мягкости картошки, около 20 минут. В самом конце добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и даем постоять 10 минут. Подаем - со сметаной или без, по желанию.