BAnna
суббота, 15.17

Бограч 🍲

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 5,97 г
Калорийность 59 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Мясо
Бекон 100 г
Говядина 600 г
Свиные ребра 800 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон100 г
Лук репчатый3 шт.
Морковь2 шт.
Картофель6 шт.
Чеснок3 зуб.
Томаты в собственном соку400 г
Перец болгарский2 шт.
Перец красный острый1 шт.
Говядина600 г
Свиные ребра800 г
Паприка молотая1 ст. л.
Вода3 л
Петрушка1 пуч.
😉
Шаг 2
Бекон или сало нарезаем средним кубиком. Лук мелко рубим. Морковь нарезаем не очень мелко (я разрезаем пополам вдоль и потом на ломтики толщиной около полусантиметра, но нарезка может быть и крупнее). Соразмерно нарезаем перец. Картофель режем крупно, на 4-6 частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок и острый перец. Ребра разрезаем по одному, говядину нарезаем на среднего размера кусочки, на 1-2 укуса. В кастрюле на среднем огне жарим бекон так, чтобы получились шкварки и вытопленный жир.
Шаг 3
Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 4
Добавляем морковь и жарим еще пару минут
Шаг 5
Кладем молотую паприку и острый перец, жарим полминуты.
Шаг 6
Добавляем размятые томаты вместе с соком и сладкий перец.
Шаг 7
Добавляем мясо.
Шаг 8
Доливаем воды так, чтобы она прикрывала мясо сверху. Добавляем соль. Доводим до кипения, снижаем нагрев до минимума и варим до мягкости мяса. У меня это заняло около часа, но в зависимости от выбранного говяжьего отруба время может варьироваться. Доливаем воды так, чтобы после добавления картофеля получился суп средней густоты.
Шаг 9
Кладем картофель. По необходимости досаливаем суп.
Шаг 10
Варим до мягкости картошки, около 20 минут. В самом конце добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и даем постоять 10 минут. Подаем - со сметаной или без, по желанию.
Смотреть рецепт полностью