Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 3,04 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиной фарш | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Цуккини | 350 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 2,4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 800 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 1 кг | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Зира (кумин) | 1,2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Зира (кумин) | 1,2 ч. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Томаты в собственном соку | 800 г | |
Цуккини | 350 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Фарш смешиваем с натертым чесноком, яйцом, зирой, солью и перцем.
Шаг 4
Формируем из него небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 5
Готовим соус. Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, цуккини и сладкий перец – тоже. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сладкий перец и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем мелко нарубленный острый перчик и чеснок, а также зиру. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавляем раздавленные томаты вместе с соком.
Шаг 7
Вливаем 250 мл куриного бульона или воды, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 15 минут. Добавляем фрикадельки и цуккини.
Шаг 8
Перемешиваем и тушим еще 20 минут. Подаем с нарубленной кинзой