BAnna
воскресенье, 11.55

Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками 🍲

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 3,04 г
Калорийность 64 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиной фарш 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Цуккини 350 г
Чеснок 4 зуб.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2,4 ч. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 800 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш1 кг
Чеснок2 зуб.
Зира (кумин)1,2 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Перец красный острый1 шт.
Зира (кумин)1,2 ч. л.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Томаты в собственном соку800 г
Цуккини350 г
Чеснок2 зуб.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Фарш смешиваем с натертым чесноком, яйцом, зирой, солью и перцем.
Шаг 4
Формируем из него небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 5
Готовим соус. Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, цуккини и сладкий перец – тоже. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сладкий перец и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем мелко нарубленный острый перчик и чеснок, а также зиру. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавляем раздавленные томаты вместе с соком.
Шаг 7
Вливаем 250 мл куриного бульона или воды, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 15 минут. Добавляем фрикадельки и цуккини.
Шаг 8
Перемешиваем и тушим еще 20 минут. Подаем с нарубленной кинзой
Смотреть рецепт полностью