BAnna
воскресенье, 12.40

Чихиртма из курицы 🍲

Порций6
Время40 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 100 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 6 шт.
Птица
Курица 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый6 шт.
Курица1 шт.
Яйцо куриное5 шт.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Винный уксус1 ст. л.
😉
Шаг 2
Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
Шаг 3
Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы хотите сварить.
Шаг 4
Солим, кидаем в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варим на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придают супу особенный вкус — он сильно отличается от простого куриного бульона.
Шаг 5
Через 10 минут вынимаем из бульона курицу и кладем в отдельную посуду. Выкидываем пучок кинзы. Процеживаем бульон и выкидываем лук.
Шаг 6
Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись. Разливаем бульон по мискам и кладем туда куски курицы. Прекрасный утренний суп готов.
Смотреть рецепт полностью