Суп с фрикадельками и помидорами 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 4,85 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 3 г |
Крупы
Рис | 80 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 г |
Мясо
Говяжий фарш | 100 г | |
Свиной фарш | 100 г |
Овощи свежие
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 40 г | |
Помидоры (томат) | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1,5 л | |
Картофель | 200 г | |
Говяжий фарш | 100 г | |
Свиной фарш | 100 г | |
Рис | 80 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Морковь | 40 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Подсолнечное масло | 40 г | |
Укроп | 3 г |
😉
Шаг 2
Нарежьте почищенный картофель средними брусочками.
Шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте картофель, посолите по вкусу.
Шаг 4
Когда картофель закипит в кастрюле, всыпьте в суп промытый круглый рис. Варите рис вместе с картофелем 10 минут.
Шаг 5
А пока займитесь зажаркой. Почистите лук и морковку. Лук накрошите мелким кубиком, а морковку натрите на терке.
Шаг 6
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Помидоры нарежьте средними кусочками.
Шаг 7
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и морковку. Пассеруйте пару минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
Шаг 8
Добавьте в сковороду помидоры и тушите все вместе еще пару минут.
Шаг 9
Свино-говяжий фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 10
Слегка смоченными в воде руками слепите фрикадельки, скатывая небольшие шарики - размером примерно с чайную ложку.
Шаг 11
Когда картофель и рис наполовину проварятся, выложите в суп мясные фрикадельки. Варите суп с фрикадельками еще 15 минут.
Шаг 12
Затем добавьте овощную зажарку с помидорами.
Шаг 13
Варите суп на небольшом огне еще 3-4 минуты.
Шаг 14
Всыпьте в суп нарезанный укроп - для аромата. Как только суп закипит, проварите 15-20 секунд и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 5 минут и готово.