darimar
пятница, 03.03

Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень простое в приготовлении первое блюдо. Овощи в сочетании с куриным мясом, делают этот суп легким и полезным, а розмарин и тимьян, придают блюду очень пряный вкус. Особенность этого супа в том, что лук присутствует только в начале варки. Лук режут на 8 частей, добавляют в кипящий бульон, спустя 5-7 минут, лук вынимают из бульона и выбрасывают, таким образом от лука остается мягкий аромат. После чего, все овощи (картофель, морковь, капуста) варятся вместе с куриным мясом, до готовности овощей. Лапшу выбирайте твердых сортов, что бы при варке, она не расклеилась. Суп оригинальный, так как, в холодное время года подается исключительно горячим, а в теплое, можно подавать в охлажденном виде. В обоих вариантах, суп будет очень вкусный! Такой суп будет очень кстати на Вашем обеденном столе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 9,32 г
Калорийность 48 ккал
и 5 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 л
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Макаронные изделия
Лапша 200 г
Мусорная корзина
Курица отварная 250 г
Овощи свежие
Капуста брюссельская 10 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся: готовый куриный бульон, половина вареной курицы, брюссельская капуста, репчатый лук, картофель, морковь, лапша, тимьян, розмарин, черный молотый перец, соль.

Шаг 2
Куриный бульон2 л

Готовый куриный бульон, довести до кипения.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук разрезать на 8 частей.

Шаг 4

После того как бульон закипел, добавить в бульон репчатый лук. Варить на среднем огне примерно 7 минут, после чего весь лук вытащить из бульона, (он больше не понадобится).

Шаг 5
Картофель2 шт.

Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь порезать полукругом, добавить к картошке.

Шаг 7
Капуста брюссельская10 шт.

Брюссельскую капусту разрезать на 4 части, добавить в кастрюлю.

Шаг 8
Курица отварная250 г

Мясо курицы отделить от костей и шкуры, куриное филе порезать кубиками и добавить в бульон.

Шаг 9
Тимьян сушеный1 стеб.
Розмарин1 стеб.

Затем, в кастрюлю добавляем веточки и листики тимьяна и розмарина.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Далее,добавляем черный молотый перец и соль. Варить бульон следует на среднем огне, до почти готового состояния картошки и моркови.

Шаг 11
Лапша200 г

После того, как картофель почти готов, добавляем в кастрюлю лапшу. Варим суп, до готового состояния лапши, периодически помешивая, на среднем огне. После, снимаем суп с плиты, и настаиваем около 5 минут.

Шаг 12

Куриный суп с брюссельской капустой, тимьяном и розмарином готов! Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью