BAnna
понедельник, 09.21

Куриный суп с горошком 🍲

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 12,5 г
Калорийность 89 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 200 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриные окорочка 3 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Прованские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка3 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сельдерей1 стеб.
Лук репчатый3 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок3 зуб.
Картофель3 шт.
Прованские травы1 ч. л.
Горох зеленый200 г
😉
Шаг 2
- Окорочка кладем в кастрюлю.

- Добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, лавровый лист, перец горошек и разрезанный на 3 части стебель сельдерея.

- Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения.

- Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около часа, периодически снимая пену.

- Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики.

- Лук и чеснок мелко рубим.
Шаг 3
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 4
- Выключаем огонь под кастрюлей.

- Вынимаем окорочка и кладем на тарелку.

- Бульон процживаем, кастрюлю моем.

- Возвращаем на конфорку, добавляем 2 ст.л. растительного масла.

- Кладем овощи и жарим, помешивая, 7 минут.

- Добавляем прованские травы и жарим еще 1 минуту.
Шаг 5
- Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу.

- Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей, около 15-20 минут.

- Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.
Шаг 6
За 5 минут до готовности кладем в суп мясо и горошек (замороженный можно предварительно не размораживать). Подаем.

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/reci​pe/kurinyj-sup-s-goroshkom/
Смотреть рецепт полностью