Куриный суп с горошком 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 12,5 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриные окорочка | 3 шт. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Картофель | 3 шт. | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Горох зеленый | 200 г |
😉
Шаг 2
- Окорочка кладем в кастрюлю.
- Добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, лавровый лист, перец горошек и разрезанный на 3 части стебель сельдерея.
- Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около часа, периодически снимая пену.
- Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики.
- Лук и чеснок мелко рубим.
- Добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, лавровый лист, перец горошек и разрезанный на 3 части стебель сельдерея.
- Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около часа, периодически снимая пену.
- Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики.
- Лук и чеснок мелко рубим.
Шаг 3
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 4
- Выключаем огонь под кастрюлей.
- Вынимаем окорочка и кладем на тарелку.
- Бульон процживаем, кастрюлю моем.
- Возвращаем на конфорку, добавляем 2 ст.л. растительного масла.
- Кладем овощи и жарим, помешивая, 7 минут.
- Добавляем прованские травы и жарим еще 1 минуту.
- Вынимаем окорочка и кладем на тарелку.
- Бульон процживаем, кастрюлю моем.
- Возвращаем на конфорку, добавляем 2 ст.л. растительного масла.
- Кладем овощи и жарим, помешивая, 7 минут.
- Добавляем прованские травы и жарим еще 1 минуту.
Шаг 5
- Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу.
- Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей, около 15-20 минут.
- Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.
- Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей, около 15-20 минут.
- Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.
Шаг 6
За 5 минут до готовности кладем в суп мясо и горошек (замороженный можно предварительно не размораживать). Подаем.
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinyj-sup-s-goroshkom/
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinyj-sup-s-goroshkom/