Арганак 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,43 г
Жиры 13,03 г
Углеводы 3,92 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 г | |
Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
Рис | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Курица | 500 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Рис | 2 ст. л. | |
Кинза (кориандр) | 1 г | |
Говяжий фарш | 300 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. |
😉
Шаг 2
1. Вымыть курицу, одну луковицу и морковь почистить и вымыть. Курицу и целые овощи залить водой (вода должна покрывать всю тушку) и сварить бульон (45-50 мин.). Слегка подсолить. Вынуть курицу, лук и морковь, бульон процедить.
Шаг 3
Вторую луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до прозрачности.
Шаг 4
Рис промыть, отварить до полуготовности (8-10 мин.) и откинуть на дуршлаг
Кинзу очень мелко нарезать (обязательно очень мелко, чтобы шарики из фарша склеились и не развалились при варке). Добавить в фарш рис, обжаренный лук, соль, перец, кинзу и тщательно перемешать. Сделать из фарша плотные шарики размером с грецкий орех.
Кинзу очень мелко нарезать (обязательно очень мелко, чтобы шарики из фарша склеились и не развалились при варке). Добавить в фарш рис, обжаренный лук, соль, перец, кинзу и тщательно перемешать. Сделать из фарша плотные шарики размером с грецкий орех.
Шаг 5
Бульон довести до кипения, выложить шарики и варить до готовности, 10 мин.
В отдельной миске растереть яичные желтки с лимонным соком. Бульон снять с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить желтки, не допуская их свёртывания. Подавать суп горячим, посыпав зеленью петрушки и добавив порционно курицу в каждую тарелку.
В отдельной миске растереть яичные желтки с лимонным соком. Бульон снять с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить желтки, не допуская их свёртывания. Подавать суп горячим, посыпав зеленью петрушки и добавив порционно курицу в каждую тарелку.