BAnna
понедельник, 10.17

Арганак 🍲

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,43 г
Жиры 13,03 г
Углеводы 3,92 г
Калорийность 178 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 г
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Курица 500 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица500 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Рис2 ст. л.
Кинза (кориандр)1 г
Говяжий фарш300 г
Яичный желток2 шт.
Лимонный сок2 ст. л.
Петрушка1 пуч.
😉
Шаг 2
1. Вымыть курицу, одну луковицу и морковь почистить и вымыть. Курицу и целые овощи залить водой (вода должна покрывать всю тушку) и сварить бульон (45-50 мин.). Слегка подсолить. Вынуть курицу, лук и морковь, бульон процедить.
Шаг 3
Вторую луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до прозрачности.
Шаг 4
Рис промыть, отварить до полуготовности (8-10 мин.) и откинуть на дуршлаг
Кинзу очень мелко нарезать (обязательно очень мелко, чтобы шарики из фарша склеились и не развалились при варке). Добавить в фарш рис, обжаренный лук, соль, перец, кинзу и тщательно перемешать. Сделать из фарша плотные шарики размером с грецкий орех.
Шаг 5
Бульон довести до кипения, выложить шарики и варить до готовности, 10 мин.
В отдельной миске растереть яичные желтки с лимонным соком. Бульон снять с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить желтки, не допуская их свёртывания. Подавать суп горячим, посыпав зеленью петрушки и добавив порционно курицу в каждую тарелку.
Смотреть рецепт полностью