Укропный суп 🍲
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 4,98 г
Калорийность 47 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 2 л |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сливки | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 550 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон | 2 л | |
Картофель | 550 г | |
Лимонный сок | 30 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сливки | 300 мл | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Яйца заранее отварить
Шаг 2
К нарезанному укропу влить лимонный сок.
Шаг 3
Перемешать. Оставить на 20-30 минут.
Шаг 4
Бульон довести до кипения и всыпать в него нарезанный на небольшие кубики картофель. Довести до кипения. Снять пенку. Посолить. Уменьшить нагрев. Накрыть крышкой и отварить до готовности. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=545830.0
Шаг 5
Масло разогреть в сковороде. Добавить нарезанный на кубики лук. Обжарить до прозрачности.
Шаг 6
Всыпать муку (муку в ложки набирать без горки). Перемешать и прожарить 20-30 секунд.
Шаг 7
Влить бульон (300 мл).
Шаг 8
Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения и загустения.
Шаг 9
Добавить соус в кастрюлю к готовому картофелю. Перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
Шаг 10
Добавить маринованный укроп. Перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
Шаг 11
Тмин растереть между ладонями. Всыпать в кастрюлю.
Шаг 12
Влить в кастрюлю сливки, перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
Шаг 13
Вкрутую сваренные яйца, нарезать на небольшие кубики. Добавить в кастрюлю. Перемешать, дать закипеть.
Шаг 14
Добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать. Дать закипеть. Накрыть крышкой и снять с плиты. Дать супу постоять 10-15 минут.
Шаг 15
Подать суп с половинкой яйца и свежим укропом.