Идеальный картофельный суп-пюре 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 6,4 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 8 ст. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мясо
Бекон | 6 шт. |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Сельдерей | 3 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Сельдерей | 3 стеб. | |
Картофель | 6 шт. | |
Куриный бульон | 8 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки | 120 мл | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Паприка молотая | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Петрушка | 1 ч. л. | |
Сыр твердый | 1 ст. |
1. В толстостенной кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь кусочки бекона, большую часть жира вылить, но кастрюлю не мыть.
2. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй.
3. Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут.
4. Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку.
5. Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.
2. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй.
3. Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут.
4. Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку.
5. Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.