BAnna
среда, 06.32

Идеальный картофельный суп-пюре 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 6,4 г
Калорийность 179 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 8 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сливки 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Бекон 6 шт.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Сельдерей 3 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный п/в
Паприка молотая п/в
Перец красный острый молотый п/в
Тимьян сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон6 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь3 шт.
Сельдерей3 стеб.
Картофель6 шт.
Куриный бульон8 ст.
Мука пшеничная3 ст. л.
Молоко коровье1 ст.
Сливки120 мл
Соль1,2 ч. л.
Паприка молотаяп/в
Чеснок сушеныйп/в
Орегано сушеныйп/в
Тимьян сушеныйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Петрушка1 ч. л.
Сыр твердый1 ст.
1. В толстостенной кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь кусочки бекона, большую часть жира вылить, но кастрюлю не мыть.

2. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй.

3. Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут.

4. Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку.

5. Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.
Смотреть рецепт полностью