BAnna
вторник, 21.44

Рассольник с копченостями 🍲

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 8,1 г
Калорийность 75 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Укроп 2 ст. л.
Крупы
Перловая крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Колбаса полукопченая 300 г
Свиная грудинка копчёная 300 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 4 шт.
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон2 л
Перловая крупа100 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Свиная грудинка копчёная300 г
Колбаса полукопченая300 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Картофель4 шт.
Огурцы солёные4 шт.
Томатная паста3 ст. л.
Петрушка2 ст. л.
Укроп2 ст. л.
😉
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.
Шаг 3
Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.
Шаг 4
Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить «зажарку» в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.

Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.
Шаг 5
К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.
Шаг 6
Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.
Шаг 7
Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.
Шаг 8
После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.
Смотреть рецепт полностью