BAnna
среда, 21.00

Факес (греческий суп с чечевицей) 🍲

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 17,38 г
Калорийность 91 ккал
и 3 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец красный острый 1,3 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,2 ч. л.
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1,2 ч. л.
Розмарин сушеный 1,2 ч. л.
Тимьян сушеный 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица красная200 г
Помидоры (томат)2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Перец красный острый1,3 шт.
Чеснок2 зуб.
Томатная паста1 ч. л.
Тимьян сушеный1,2 ч. л.
Розмарин сушеный1,2 ч. л.
Орегано сушеный1,2 ч. л.
Сахар-песок1,2 ч. л.
Подсолнечное маслоп/в
😉
Шаг 2
Для приготовления супа подготовим овощи. Нарежем кубиком болгарский перец и очищенную морковь.
Шаг 3
Уберем нарезанные морковь и перец в миску, далее нашинкуем очищенную головку репчатого лука, стебли сельдерея нарежем небольшим кубиком и измельчим чеснок.
Шаг 4
Обжаривать овощи будем в кастрюле, в которой и будем варить суп факес. Вначале обжарим на растительном масле лук, через минуту добавим сельдерей, еще через минуту - чеснок. Обжариваем овощи до мягкости на небольшом огне.
Шаг 5
Затем добавляем в кастрюлю морковь с болгарским перцем и продолжим обжаривать, периодически помешивая, еще примерно 3-5 минут.
Шаг 6
Пока обжариваются овощи, промоем несколько раз чечевицу, чтобы вода стала полностью прозрачной. Также нарежем кубиком очищенные от шкурки помидоры и измельчим острый перец. Количество острого перца чили берите на свой вкус
Шаг 7
После отправляем помидоры, перец и томатную пасту в кастрюлю к овощам, также добавляем сахар. Тушим все вместе около 2-х минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Затем всыпаем промытую чечевицу и ароматные травы, перемешаем.
Шаг 9
Через минуту вливаем теплую воду и всыпаем соль. На это количество овощей и крупы я влила в кастрюлю примерно 1,2 литра теплой воды. Накрываем крышкой и варим суп до готовности чечевицы. Красная чечевица варится очень быстро, буквально 10-15 минут от момента закипания воды.
Шаг 10
В конце варки, если требуется, добавляем еще соли и приправляем суп молотым перцем. Снимаем кастрюлю с огня и даем супу минут 15 настояться.
Смотреть рецепт полностью