Чанахи 🍲
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 6,82 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Фасоль красная сухая | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Мясо
| Свиная шейка | 800 г |
Овощи свежие
| Картофель | 600 г | |
| Лук репчатый | 250 г | |
| Морковь | 200 г | |
| Помидоры (томат) | 400 г | |
| Чеснок | 6 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиная шейка | 800 г | |
| Картофель | 600 г | |
| Фасоль красная сухая | 1 ст. | |
| Вода | 2 л | |
| Помидоры (томат) | 400 г | |
| Лук репчатый | 250 г | |
| Морковь | 200 г | |
| Чеснок | 6 зуб. | |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Петрушка | п/в | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Ингредиенты на 6 горшочков
Шаг 2
Фасоль отварить.
Шаг 3
Мясо нарезать крупными кусками.
Шаг 4
Картофель почистить, порезать кубиками.
Шаг 5
Лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Морковь нарезать кружочками.
Шаг 7
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
Шаг 8
Картофель равномерно обжарить на подсолнечном масле или смальце так, чтобы он был почти готов.
Шаг 9
На большом огне обжарить мясо до румяной корочки.
Позже к мясу мы будем добавлять овощи, поэтому удобнее будет воспользоваться сковородой большого размера.
Поскольку для приготовление чанах используется жирное мясо, то после его жарки в сковороде должно быть много жира. Если жира будет недостаточно, – добавьте смалец или масло. К мясу добавить муку, и обжаривать ещё 3 минуты постоянно помешивая.
Позже к мясу мы будем добавлять овощи, поэтому удобнее будет воспользоваться сковородой большого размера.
Поскольку для приготовление чанах используется жирное мясо, то после его жарки в сковороде должно быть много жира. Если жира будет недостаточно, – добавьте смалец или масло. К мясу добавить муку, и обжаривать ещё 3 минуты постоянно помешивая.
Шаг 10
Затем добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Следом добавить морковь, перемешать и, периодически помешивая, жарить 10-15 мин. на среднем огне.
Шаг 11
Затем выложить помидоры, все перемешать и жарить еще примерно 15 мин.
Шаг 12
После этого содержимое сковородки переложить в кастрюлю и долить воды. Быстро довести до кипения, добавить лавровый лист, перец, хорошо посолить. Варить на малом огне, накрыв крышкой, 10-15 мин.
Шаг 13
На дно горшочков выложить поджаренный картофель.
Шаг 14
На картофель выложить вареную фасоль.
Шаг 15
На фасоль – мясо с овощами
Шаг 16
Содержимое горшков поровну залить жидкостью, в которой варилось мясо с овощами. Жидкость должна полностью покрывать овощи с мясом, поэтому, если ее будет недостаточно, к каждому горшку можно долить немного кипяченой горячей воды. Горшечки накрыть крышкой и поместить в разогретую до 220 °С духовку на 20 мин.
Шаг 17
После этого чанахи вынуть из духовки, в каждый горшочек выжать по одному зубчику чеснока, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Чанахи по-львовски готовы. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.