BAnna
пятница, 21.42

Чанахи 🍲

Порций6
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 6,82 г
Калорийность 68 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 800 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 250 г
Морковь 200 г
Помидоры (томат) 400 г
Чеснок 6 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка800 г
Картофель600 г
Фасоль красная сухая1 ст.
Вода2 л
Помидоры (томат)400 г
Лук репчатый250 г
Морковь200 г
Чеснок6 зуб.
Мука пшеничная4 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Петрушкап/в
Подсолнечное маслоп/в
Ингредиенты на 6 горшочков
Шаг 2
Фасоль отварить.
Шаг 3
Мясо нарезать крупными кусками.
Шаг 4
Картофель почистить, порезать кубиками.
Шаг 5
Лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Морковь нарезать кружочками.
Шаг 7
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
Шаг 8
Картофель равномерно обжарить на подсолнечном масле или смальце так, чтобы он был почти готов.
Шаг 9
На большом огне обжарить мясо до румяной корочки.
Позже к мясу мы будем добавлять овощи, поэтому удобнее будет воспользоваться сковородой большого размера.
Поскольку для приготовление чанах используется жирное мясо, то после его жарки в сковороде должно быть много жира. Если жира будет недостаточно, – добавьте смалец или масло. К мясу добавить муку, и обжаривать ещё 3 минуты постоянно помешивая.
Шаг 10
Затем добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Следом добавить морковь, перемешать и, периодически помешивая, жарить 10-15 мин. на среднем огне.
Шаг 11
Затем выложить помидоры, все перемешать и жарить еще примерно 15 мин.
Шаг 12
После этого содержимое сковородки переложить в кастрюлю и долить воды. Быстро довести до кипения, добавить лавровый лист, перец, хорошо посолить. Варить на малом огне, накрыв крышкой, 10-15 мин.
Шаг 13
На дно горшочков выложить поджаренный картофель.
Шаг 14
На картофель выложить вареную фасоль.
Шаг 15
На фасоль – мясо с овощами
Шаг 16
Содержимое горшков поровну залить жидкостью, в которой варилось мясо с овощами. Жидкость должна полностью покрывать овощи с мясом, поэтому, если ее будет недостаточно, к каждому горшку можно долить немного кипяченой горячей воды. Горшечки накрыть крышкой и поместить в разогретую до 220 °С духовку на 20 мин.
Шаг 17
После этого чанахи вынуть из духовки, в каждый горшочек выжать по одному зубчику чеснока, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Чанахи по-львовски готовы. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Смотреть рецепт полностью