KatarinaKat
воскресенье, 13.42

Крем-суп из тыквы с яблоками.

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Еще один тыквенный суп-пюре, в этот раз в остро-сладкой гамме: имбирь, морковка, яблочко... https://edimdoma-ru.turbopages​.org/edimdoma.ru/s/retsepty/77​155-krem-sup-iz-tykvy-s-yablok​ami
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 10,12 г
Калорийность 112 ккал
и 5 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17% 200 мл
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Тыква 400 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст. л.
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква400 г
Тыкву очистить и крупно нарезать.
Шаг 2
Морковь1 шт.
🥕 очищаем и нарезаем помельче.
Шаг 3
Картофель1 шт.
🥔 очищаем и нарезаем как морковку.
Шаг 4
Яблоко3 шт.
Яблоки 🍏 очищаем от кожицы, семечек и нарезаем не слишком крупно.
Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец халапеньо1 шт.
🧅, 🧄 и 🌶 мелко нарезаем.
Шаг 6
Имбирь молотый1 ст. л.
Мускатный орехп/в
Оливковое масло2 ст. л.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния около 5 минут.
Добавляем имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще пару минут.
Шаг 7
Вода5 ст. л.
Добавляем морковь и обжариваем на сильном огне в течении 1 минуты, затем вливаем 4- 5 столовых ложек воды, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и при закрытой крышке тушим около 10 минут.
Шаг 8
Добавляем к моркови тыкву, картофель и перчик, перемешиваем, затем добавляем яблоко и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.
Шаг 9
Укроп2 стеб.
Сыр твердый100 г
Натереть 🧀, измельчить укроп.
Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сокп/в
Сливки 15-17%200 мл
Снимаем с огня. Взбиваем блендером до кремообразного состояния. Добавляем сливки, несколько капель лимонного сока, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим.
Густоту супа можно регулировать количеством сливок.
Шаг 11
Крем-суп можно подавать с натертым твердым сыром и зеленью, посыпав тыквенными семечками, а можно добавить ложку тыквенного масла и подавать с чесночными гренками!!! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью