Постный рассольник с вешенками
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой и вкусный рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,16 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 6,95 г
Калорийность 32 ккал
Вам нужно
Грибы
Вёшенка | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Крупы
Рис | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 100 г |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 2 шт. | |
Вода | 1,5 л |
Порезать картофель, поставить вариться.
Шаг 2
Морковь | 1 шт. | |
Огурцы солёные | 100 г | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сделать поджарку. Потереть морковь и обжарить 5 мин на растительном масле, добавить натертые на мелкой терке огурцы и томатную пасту или кетчуп. Готовить еще несколько минут.
Шаг 3
Вёшенка | 200 г | |
Рис | 50 г | |
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в |
В кастрюлю к картофелю выложить вешенки, рис, добавить овощной кубик и перец. Варить 5 мин. добавить поджарку, варить еще 5 мин, добавить лавровый лист и варить еще 5 мин. Перед подачей посыпать зеленью.