BAnna
среда, 10.57

Греческий куриный суп «Котосупа» 🍲

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 28,13 г
Углеводы 9,86 г
Калорийность 334 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1,4 ст.
Птица
Курица 1 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 шт.
Рис1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Лимон1 шт.
Оливковое масло1,4 ст.
1. Варим куриный бульон. Когда курица готова, добавляем рис (лучше брать круглозерный рис, который при варке приобретает кремообразную консистенцию).
Варим, пока рис не будет готов. Солим (можно также добавить перец, орегано и другие ароматные травы).

2. Снимаем суп с огня.

3. В отдельную посуду выжимаем сок одного лимона, добавляем в него яйца и взбиваем.

4. Затем в полученную смесь добавляем несколько ложек горячего супа, 5 - 6 ложек достаточно.

5. А затем медленно вливаем получившуюся смесь в суп, непрерывно помешивая.

6. Добавляем оливковое масло.

7. Ставим суп на огонь и постоянно помешивая, доводим до самых первых признаков закипания, а потом сразу снимаем с огня, иначе яйцо свернется и не получится густая кремовая консистенция.
Смотреть рецепт полностью