Греческий куриный суп «Котосупа» 🍲
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 28,13 г
Углеводы 9,86 г
Калорийность 334 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1,4 ст. |
Птица
Курица | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 шт. | |
Рис | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1,4 ст. |
1. Варим куриный бульон. Когда курица готова, добавляем рис (лучше брать круглозерный рис, который при варке приобретает кремообразную консистенцию).
Варим, пока рис не будет готов. Солим (можно также добавить перец, орегано и другие ароматные травы).
2. Снимаем суп с огня.
3. В отдельную посуду выжимаем сок одного лимона, добавляем в него яйца и взбиваем.
4. Затем в полученную смесь добавляем несколько ложек горячего супа, 5 - 6 ложек достаточно.
5. А затем медленно вливаем получившуюся смесь в суп, непрерывно помешивая.
6. Добавляем оливковое масло.
7. Ставим суп на огонь и постоянно помешивая, доводим до самых первых признаков закипания, а потом сразу снимаем с огня, иначе яйцо свернется и не получится густая кремовая консистенция.
Варим, пока рис не будет готов. Солим (можно также добавить перец, орегано и другие ароматные травы).
2. Снимаем суп с огня.
3. В отдельную посуду выжимаем сок одного лимона, добавляем в него яйца и взбиваем.
4. Затем в полученную смесь добавляем несколько ложек горячего супа, 5 - 6 ложек достаточно.
5. А затем медленно вливаем получившуюся смесь в суп, непрерывно помешивая.
6. Добавляем оливковое масло.
7. Ставим суп на огонь и постоянно помешивая, доводим до самых первых признаков закипания, а потом сразу снимаем с огня, иначе яйцо свернется и не получится густая кремовая консистенция.