Диетический куриный суп 🍲
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 4,13 г
Калорийность 28 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Крупы
Гречневая крупа | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 250 г | |
Картофель | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Гречневая крупа | 50 г | |
Вода | 2 л | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Куриное филе переложить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. После закипания обязательно снять пену. Варить бульон 30 минут на среднем огне.
Шаг 3
Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь также нарезать небольшими кусочками или натереть на средней терке.
Шаг 4
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Стебли сельдерея также нарезать мелко. Переложить в кастрюлю с бульоном картофель, морковь, лук и сельдерей. Варить суп с овощами 10 минут.
Шаг 5
Куриное филе достать из бульона и порвать на волокна, либо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Добавить в кастрюлю гречневую крупу и куриное филе. Всыпать соль и перец по вкусу, варить суп еще 15-20 минут.
Шаг 7
В конце приготовления в суп можно добавить любую зелень, например, укроп или петрушку. Настоять суп под крышкой 10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.