BAnna
среда, 14.20

Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью 🍲

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 21,11 г
Калорийность 96 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 40 г
Макаронные изделия
Вермишель 150 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички40 г
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Вермишель150 г
Любые сушеные грибы - 40 гр.
Шаг 2
Лисички выложите в миску. Залейте тёплой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала грибы. Оставьте на ночь.
Шаг 3
Затем грибы выньте, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Воду, в которой вы замачивали лисички, процедите через мелкое ситечко и вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте столько воды, чтобы объём жидкости составлял 2 л. Всыпьте грибы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 15 минут, не забывая собирать образующуюся пену.
Шаг 5
Пока лисички варятся, промойте, почистите и натрите на крупной тёрке морковь.
Шаг 6
Вымойте, почистите и нарежьте брусочками картофель.
Шаг 7
Луковицу освободите от шелухи и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите в неё морковь и лук.
Шаг 8
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 9
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с грибами.
Шаг 10
Туда же добавьте картофель.
Шаг 11
По вкусу приправьте молотым перцем и посолите. Продолжайте варить суп 20 минут.
Шаг 12
Затем засыпьте лапшу. Хорошо перемешайте. Варите суп ещё 5 минут.
Шаг 13
Суп с сушёными грибами готов. Дайте ему минут 10 настояться, затем разлейте в порционные тарелки, оформите зеленью и подавайте к столу.
Смотреть рецепт полностью