BAnna
среда, 19.07

Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 13,07 г
Калорийность 122 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Рис 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана п/в
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный п/в
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш300 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2 зуб.
Рис100 г
Томатная паста1 ст. л.
Помидоры (томат)2 шт.
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Перец красный острый молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Сметанап/в
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Одну луковицу натрите на терке и добавьте в фарш. Туда же отправьте часть всех специй и хорошо посолите. Вымешайте фарш до однородности и отбейте.
Шаг 3
Затем сформируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 4
Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте рубленый чеснок и подержите на огне еще минуту.
Шаг 5
Затем добавьте в кастрюлю морковь, нарезанную мелким кубиком, и сушеный или свежий болгарский перец. Все овощи мы нарезаем мелко, чтобы в кислой томатной среде они быстро приготовились. Жарьте две минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 6
Следом отправьте в кастрюлю рубленые помидоры и томатную пасту. Держите на огне, помешивая, две-три минуты.
Шаг 7
Потом очередь картофеля и специй. Сейчас будущий суп можно первый раз посолить.
Шаг 8
Влейте два с половиной литра воды и доведите до кипения. Если необходимо, то снимите пену. Я кладу еще лавровый лист, это по желанию.
Шаг 9
Добавьте в суп фрикадельки и варите его 15 минут. Не беспокойтесь, за это время овощи еще не размякнут.
Шаг 10
Потом добавьте промытый до чистой воды рис. Варите маставу до полной готовности риса. Я люблю, чтобы он не был слишком разваренным. Посолите по вкусу, и если получилось кисловато, то нейтрализуйте лишнюю кислоту щепотью сахара.
Шаг 11
Доведите до нужного вкуса, попробовав чего не хватает. Узбекская Мастава с фрикадельками готова. Подавайте суп со сметаной и зеленью.
Смотреть рецепт полностью