AKCAKAJl
понедельник, 21.12

Лагман в казане

Порций8
Время50 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 17,56 г
Калорийность 180 ккал
и 2 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Макаронные изделия
Лапша 1 кг
Мясо
Баранина 1,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Перец болгарский 4 шт.
Помидоры (томат) 0,5 кг
Сельдерей 3 стеб.
Фасоль зелёная 250 г
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бадьян 2 шт.
Зира (кумин) 1 ч. л.
Кориандр молотый 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина1,5 кг
Мясо с курдючным жиром обжарьте в казане.
Если не курдючного жира, можно использовать растительное масло
Шаг 2
Лук репчатый0,5 кг
Лук порезать полукольцами.
Шаг 3
Морковь0,5 кг
Морковь порежьте соломкой.
Шаг 4
Добавьте в казан к мясу морковь и лук. Перемешайте
Шаг 5
Помидоры (томат)0,5 кг
Помидоры порезать на кусочки.
Шаг 6
Перец болгарский4 шт.
Перец порезать соломкой.
Шаг 7
Через 20 минут после моркови можно добавить в казан помидоры и перец.
Шаг 8
Фасоль зелёная250 г
Через пять минут добавить фасоль.
Шаг 9
Петрушка1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Укроп1 пуч.
Чеснок1 гол.
Сельдерей3 стеб.
Зелень порезать. Чеснок почистить и порезать.
Шаг 10
Кориандр молотый2 ч. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Бадьян2 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Добавить специи.
Шаг 11
Тушим 15 минут.
Шаг 12
Вынимаем мясо и режем его на порции.
Шаг 13
Мясо возвращаем в казан, добавляем чеснок, зелень, сельдерей.
Шаг 14
Лапша1 кг
Отдельно отвариваем лагман. Его можно купить или приготовить самим.
Шаг 15
Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью