Лагман в казане
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 17,56 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Макаронные изделия
Лапша | 1 кг |
Мясо
Баранина | 1,5 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 кг | |
Морковь | 0,5 кг | |
Перец болгарский | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 0,5 кг | |
Сельдерей | 3 стеб. | |
Фасоль зелёная | 250 г | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бадьян | 2 шт. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 1,5 кг |
Мясо с курдючным жиром обжарьте в казане.
Если не курдючного жира, можно использовать растительное масло
Если не курдючного жира, можно использовать растительное масло
Шаг 2
Лук репчатый | 0,5 кг |
Лук порезать полукольцами.
Шаг 3
Морковь | 0,5 кг |
Морковь порежьте соломкой.
Шаг 4
Добавьте в казан к мясу морковь и лук. Перемешайте
Шаг 5
Помидоры (томат) | 0,5 кг |
Помидоры порезать на кусочки.
Шаг 6
Перец болгарский | 4 шт. |
Перец порезать соломкой.
Шаг 7
Через 20 минут после моркови можно добавить в казан помидоры и перец.
Шаг 8
Фасоль зелёная | 250 г |
Через пять минут добавить фасоль.
Шаг 9
Петрушка | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Сельдерей | 3 стеб. |
Зелень порезать. Чеснок почистить и порезать.
Шаг 10
Кориандр молотый | 2 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Бадьян | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Добавить специи.
Шаг 11
Тушим 15 минут.
Шаг 12
Вынимаем мясо и режем его на порции.
Шаг 13
Мясо возвращаем в казан, добавляем чеснок, зелень, сельдерей.
Шаг 14
Лапша | 1 кг |
Отдельно отвариваем лагман. Его можно купить или приготовить самим.
Шаг 15
Приятного аппетита.