AKCAKAJl
понедельник, 21.28

Шурпа в казане на костре

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Для тех, кто не знает - это заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на мусульманском Востоке, прежде всего на его тюркоязычной части, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 4,47 г
Калорийность 69 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Мясо
Баранина 1,5 кг
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 0,5 кг
Перец болгарский 3 шт.
Помидоры (томат) 1,5 кг
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 ч. л.
Кориандр молотый 2 ч. л.
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина1,5 кг
Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Для данного рецепта я использовал 1.5 баранины. Берем кусок мяса и разделываем на порционные кусочки.
Шаг 2
Лук репчатый1 кг
Морковь0,5 кг
Перец болгарский3 шт.
Картофель1 кг
Помидоры (томат)1,5 кг
Лук нарезаем полукольцами. Морковь – полукружочками. Болгарские перцы, картофель и помидоры нарезаем на кубики.
Шаг 3
Чеснок1 гол.
Петрушка1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Головку чеснока режем на небольшие слайсы. Не крупно нарезаем зелень.
Шаг 4
Разводим очаг и ставим казан на огонь. В него добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем. Равномерно распределяем масло по поверхности казана. Помещаем в него баранину. Обжариваем её по паре минут с каждой стороны до образования корочки.
Шаг 5
Следом добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и перемешиваем всё как следует. Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться.
Шаг 6
Паприка молотая2 ч. л.
Кориандр молотый2 ч. л.
Зира (кумин)2 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода3 л
Пришло время специй. Добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, зиру, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Отправляем в казан чеснок, петрушку и картошку. Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу вариться на 1 час.
Шаг 7
По истечению данного времени шурпу можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью