Сырный суп с рыбой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Нежный, сливочный, сырный, сытный рыбный суп. Большой плюс – готовится быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Советуем приготовить!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 5 г
Углеводы 10,59 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 150 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Форель | 350 г |
Сыры
Плавленый сыр | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель | 350 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Сливки 10-12% | 150 г | |
Плавленый сыр | 2 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Рыбу нарежьте на стейки (или кусочки, если у вас филе), залейте водой и отправьте варить на среднем огне 15-20 минут. При закипании снимите шумовкой пену. В бульон добавьте лавровый лист по желанию и черный перец горошком. Солить суп на этом этапе не надо, так как в него будет добавлен соленый плавленый сырок.
Пока варится бульон, подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на оливковом масле 5-7 минут на маленьком огне постоянно помешивая. Вы может использовать для жарки и растительное или сливочное масло, но сливочное и оливковое масло придаст блюду особую нежность. Картофель нарежьте кубиками. Но тут опять на любителя. Кто-то любит, чтобы суп был более жидким, тогда картофель режьте мельче, а те кто любят "пожевать" суп — кусочки можно нарезать побольше. С бульона не забывайте снимать пенку. Когда бульон будет готов, достаньте из него рыбу, процедите, добавьте картофель. Варите его при слабом кипении 15 минут. Через 15 минут добавьте овощную зажарку и проварите суп с ней еще 5 минут. Затем добавьте плавленый сыр и сшивки, хорошо перемешайте суп до его полного растворения. Варите еще 5 минут, до готовности овощей. Тем временем разделайте рыбу на волокна и закиньте в кастрюлю. Вот теперь попробуйте суп на соль и досолите по необходимости. Добавьте специи по вкусу. Суп готов, подавайте его к столу.
Приятного аппетита!!!
Пока варится бульон, подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на оливковом масле 5-7 минут на маленьком огне постоянно помешивая. Вы может использовать для жарки и растительное или сливочное масло, но сливочное и оливковое масло придаст блюду особую нежность. Картофель нарежьте кубиками. Но тут опять на любителя. Кто-то любит, чтобы суп был более жидким, тогда картофель режьте мельче, а те кто любят "пожевать" суп — кусочки можно нарезать побольше. С бульона не забывайте снимать пенку. Когда бульон будет готов, достаньте из него рыбу, процедите, добавьте картофель. Варите его при слабом кипении 15 минут. Через 15 минут добавьте овощную зажарку и проварите суп с ней еще 5 минут. Затем добавьте плавленый сыр и сшивки, хорошо перемешайте суп до его полного растворения. Варите еще 5 минут, до готовности овощей. Тем временем разделайте рыбу на волокна и закиньте в кастрюлю. Вот теперь попробуйте суп на соль и досолите по необходимости. Добавьте специи по вкусу. Суп готов, подавайте его к столу.
Приятного аппетита!!!