BAnna
пятница, 10.31

Суп с нутом и говядиной 🍲

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 5,24 г
Калорийность 54 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 150 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут150 г
Говядина400 г
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель250 г
Томатная паста1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода2 л
Укроп10 г
😉
Шаг 2
Нут замочите на ночь в воде, так он станет мягче и быстрее приготовится во время варки. После замачивания нут промойте, перекиньте в кастрюлю, залейте новой порцией воды, поставьте на огонь. Варите нут на протяжении 60 минут. Воду солите в конце процесса.
Шаг 3
Одновременно с нутом отварите говядину. Мясо можно варить целым куском или разрезать на части.
Шаг 4
Через час, когда нут и говядина будут готовы, в бульон можно добавлять другие компоненты. Картофель нарежьте кубиком или соломкой, закиньте в кастрюлю.
Шаг 5
Лук нашинкуйте мелкими квадратиками, закиньте на разогретую масляную сковороду.
Шаг 6
Морковь нарежьте треугольными слайсами, перец — небольшими квадратами. Овощи закиньте к луку, обжаривайте совместно 5 минут на среднем огне.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту и немного воды (можно бульон), тушите несколько минут.
Шаг 8
Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, когда картофель почти дойдет до готовности, варите 10 минут.
Шаг 9
В конце в суп киньте измельченную зелень, суп доведите до вкуса, всыпав соль и перец, вскипятите, снимите с огня.
Смотреть рецепт полностью