Крупеня с сушеными грибами 🍲
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 7,4 г
Калорийность 36 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 ст. л. |
Крупы
Гречневая крупа | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Гречневая крупа | 100 г | |
Укроп | 1 ст. л. | |
Вода | 3 л | |
Сметана | 100 г |
Сушеные грибы - 25 гр. (6-8шт)
Шаг 2
Грибы кладем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30 минут.
Шаг 3
Тем временем картофель нарезаем кубиками, лук мелко рубим,морковь режем соломкой.
Шаг 4
Отваренные грибы вынимаем из бульона и даем немного остыть. В бульон закладываем картофель и продолжаем варить. Грибы нарезаем соломкой и вместе с луком и морковью обжариваем на растительном масле в течение примерно 5 минут.
Шаг 5
Добавляем в суп вместе с гречкой.
Шаг 6
Варим до полуготовности, около 10 минут. Затем накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Томим до готовности картофеля и крупы, еще 10-15 минут. В готовую крупеню добавляем сметану и укроп, перемешиваем и подаем.