BAnna
среда, 12.37

Крупеня с сушеными грибами 🍲

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 7,4 г
Калорийность 36 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 ст. л.
Крупы
Гречневая крупа 100 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Гречневая крупа100 г
Укроп1 ст. л.
Вода3 л
Сметана100 г
Сушеные грибы - 25 гр. (6-8шт)
Шаг 2
Грибы кладем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30 минут.
Шаг 3
Тем временем картофель нарезаем кубиками, лук мелко рубим,морковь режем соломкой.
Шаг 4
Отваренные грибы вынимаем из бульона и даем немного остыть. В бульон закладываем картофель и продолжаем варить. Грибы нарезаем соломкой и вместе с луком и морковью обжариваем на растительном масле в течение примерно 5 минут.
Шаг 5
Добавляем в суп вместе с гречкой.
Шаг 6
Варим до полуготовности, около 10 минут. Затем накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Томим до готовности картофеля и крупы, еще 10-15 минут. В готовую крупеню добавляем сметану и укроп, перемешиваем и подаем.
Смотреть рецепт полностью