Шурпа из говядины 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 11,41 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Приправа для мяса | 1 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Приправа для мяса | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
😉
Шаг 2
Подготовить овощи. Морковь почистить, порезать на кругляши, лук почистить, порезать мелко, картофель порезать на крупные кубики. У болгарского перчика удалить семечки и порезать брусочками. У помидорки сделать крестообразные надрезы (для удаления шкурки), залить кипятком, подержать 10 минут.
Шаг 3
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выложить кусочки мяса и порезанную луковицу, обжарить до мягкости лука. В кастрюлю емкостью в 2,5 литра наполнить кипящей водой чуть меньше половины кастрюли и переложить со сковороды обжаренную говядину с луком. Сразу за мясом в кастрюлю выложить картофель. Варить на среднем огне, не забывая снимать пенку.
Шаг 4
Далее, добавить приправу для мяса, хмели-сунели, паприку, посолить. Варить минут 15.
Шаг 5
Затем, пассеровать на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом порезанные лук, морковь, помидор, перец, томатпасту, перемешивая в течении 3 минут, добавить бульон из кастрюли в сковороду и тушить ещё 3 минуты. Тушеные овощи переложить в кастрюлю к мясу и картофелю. Долить в кастрюлю кипяченой воды, если это необходимо и досолить по вкусу. Но жидкости должно быть меньше, чем в обычном супе. Варить до готовности.
Шаг 6
Кастрюлю с шурпой снять с плиты и дать настояться 20 минут. Подавать с рубленой зеленью.