BAnna
среда, 17.05

Шурпа из говядины 🍲

Порции4
Время1 час 35 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 11,41 г
Калорийность 82 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Приправа для мяса 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Картофель4 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Приправа для мяса1 ч. л.
Подсолнечное маслоп/в
😉
Шаг 2
Подготовить овощи. Морковь почистить, порезать на кругляши, лук почистить, порезать мелко, картофель порезать на крупные кубики. У болгарского перчика удалить семечки и порезать брусочками. У помидорки сделать крестообразные надрезы (для удаления шкурки), залить кипятком, подержать 10 минут.
Шаг 3
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выложить кусочки мяса и порезанную луковицу, обжарить до мягкости лука. В кастрюлю емкостью в 2,5 литра наполнить кипящей водой чуть меньше половины кастрюли и переложить со сковороды обжаренную говядину с луком. Сразу за мясом в кастрюлю выложить картофель. Варить на среднем огне, не забывая снимать пенку.
Шаг 4
Далее, добавить приправу для мяса, хмели-сунели, паприку, посолить. Варить минут 15.
Шаг 5
Затем, пассеровать на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом порезанные лук, морковь, помидор, перец, томатпасту, перемешивая в течении 3 минут, добавить бульон из кастрюли в сковороду и тушить ещё 3 минуты. Тушеные овощи переложить в кастрюлю к мясу и картофелю. Долить в кастрюлю кипяченой воды, если это необходимо и досолить по вкусу. Но жидкости должно быть меньше, чем в обычном супе. Варить до готовности.
Шаг 6
Кастрюлю с шурпой снять с плиты и дать настояться 20 минут. Подавать с рубленой зеленью.
Смотреть рецепт полностью