Суп харчо с копчёностями.
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Представляю вашему вниманию интерпретацию супа харчо с добавлением копченостей.Очень вкусное , насыщенное по вкусу блюдо.
Едят даже самые привередливые дети.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Рис белый шлифованный | 200 г |
Масла, жиры
Мясо
|
Свиные ребра копчёные | 800 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 6 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 щеп. |
|
Соль | 0,5 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Приправа для мяса | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 0,5 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
|
Соль | 0,5 ст. л. |
|
Вода | 3 л |
Начинаем приготовления с овощного бульона.
Шаг 2
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Приправа для мяса | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 щеп. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Приготовление заправки:
Раздавить чеснок ножом и мелко порезать. Помидоры залить кипятком на 10 мин,снять кожу,порезать мелким кубиком.Добавить щепотку сахара на помидоры ,соль,черный перец.лук нарезать мелким кубиком,морковь потереть на крупной тёрке.
На сковороде растапливаем сливочное на масло на медленном огне,тушим сначала помидоры и чеснок 10 мин,затем добавляем лук и морковь.Дарим на среднем огне 10 мин.Заправка готова,оставляем остыть.
Шаг 3
|
Картофель | 2 шт. |
|
Свиные ребра копчёные | 400 г |
|
Рис белый шлифованный | 100 г |
Режем мелко картофель,ребра,промываем рис.
Шаг 4
Достаем из бульона морковь и с добавлением воды из кастрюли ,перебиваем в пюре.я использую толкушку.и отправляем в суп.
Лук из бульона я выбрасываю,дети варёный не любят
Шаг 5
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Морковь | 0,5 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Свиные ребра копчёные | 400 г |
|
Рис белый шлифованный | 100 г |
В бульон,который варился 60 мин добавляем заправку, картофель,ребра .Добавить соль по вкусу и приправу.Варить 40 мин.,добавляем рис варим 5 мин и выключаем.Дать настояться супу 15-20 мин.Можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!!