Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем 🍲
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 0,85 г
Углеводы 3,73 г
Калорийность 23 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский | 200 г | |
Фасоль зелёная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль зелёная | 200 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский | 200 г | |
Картофель | 400 г | |
Томаты в собственном соку | 400 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Вода | 2 л |
😉
Шаг 2
На дне кастрюли подходящего объема разогрейте растительное масло. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец почистите, нарежьте недлинными полосками. Добавьте измельченные овощи в кастрюлю. Положите лавровый лист, черный молотый перец и другие пряности по вкусу. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 3
Добавьте стручковую фасоль (у меня - замороженная, уже нарезанная на кусочки около 2-3 см). Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте помидоры в собственном соку и после закипания протушите овощи на небольшом огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте очищенный и нарезанный на небольшие ломтики картофель.
Шаг 6
Влейте воду или овощной отвар. Количество воды регулируйте на свой вкус. Посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться готовому супу минимум 15 минут, а затем подавайте к столу.
Шаг 7
При подаче суп со стручковой фасолью и болгарским перцем можно дополнить свежей сметаной и каждую порцию посыпать измельченной зеленью.