BAnna
среда, 08.57

Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем 🍲

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 0,85 г
Углеводы 3,73 г
Калорийность 23 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Перец болгарский 200 г
Фасоль зелёная 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль зелёная200 г
Лук репчатый100 г
Морковь100 г
Перец болгарский200 г
Картофель400 г
Томаты в собственном соку400 г
Соль1 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода2 л
😉
Шаг 2
На дне кастрюли подходящего объема разогрейте растительное масло. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец почистите, нарежьте недлинными полосками. Добавьте измельченные овощи в кастрюлю. Положите лавровый лист, черный молотый перец и другие пряности по вкусу. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 3
Добавьте стручковую фасоль (у меня - замороженная, уже нарезанная на кусочки около 2-3 см). Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте помидоры в собственном соку и после закипания протушите овощи на небольшом огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте очищенный и нарезанный на небольшие ломтики картофель.
Шаг 6
Влейте воду или овощной отвар. Количество воды регулируйте на свой вкус. Посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться готовому супу минимум 15 минут, а затем подавайте к столу.
Шаг 7
При подаче суп со стручковой фасолью и болгарским перцем можно дополнить свежей сметаной и каждую порцию посыпать измельченной зеленью.
Смотреть рецепт полностью