Суп томатный с судаком 🍲
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 3,31 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое | 200 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Судак | 800 г |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 2 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак | 800 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Томаты в собственном соку | 1 кг | |
Вино белое полусладкое | 200 мл | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Зира (кумин) | 2 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
😉
Шаг 2
Филе судака порезать не очень мелко.
Шаг 3
Лук порезать полукольцами.
Шаг 4
Морковь нарезать брусочками.
Шаг 5
Томаты освободить от кожуры, размять вилкой в пюре.
Шаг 6
Добавить к томатам немного кипяченой воды, чтобы пюре стало жидким – мы ведь суп варим.
Шаг 7
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, жарить до легкого изменения колера.
Шаг 8
Добавить морковь, посыпать ее зирой, добавить немного воды. Тушить лук с морковью 15 минут до мягкости моркови.
Шаг 9
Выложить к овощам рыбу, влить вино, положить пару лавровых листиков, посолить (без фанатизма: в томатах тоже есть соль), поперчить, перемешать, тушить еще 15 минут.
Шаг 10
Выложить томаты вместе с соком, перемешать, если необходимо – влить еще немного кипятка, накрыть крышкой, варить под крышкой на слабом огне еще 15 минут.