BAnna
среда, 10.06

Суп томатный с судаком 🍲

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 3,31 г
Калорийность 80 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое 200 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Рыба и морепродукты
Судак 800 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак800 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Томаты в собственном соку1 кг
Вино белое полусладкое200 мл
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сливочное масло50 г
Зира (кумин)2 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
😉
Шаг 2
Филе судака порезать не очень мелко.
Шаг 3
Лук порезать полукольцами.
Шаг 4
Морковь нарезать брусочками.
Шаг 5
Томаты освободить от кожуры, размять вилкой в пюре.
Шаг 6
Добавить к томатам немного кипяченой воды, чтобы пюре стало жидким – мы ведь суп варим.
Шаг 7
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, жарить до легкого изменения колера.
Шаг 8
Добавить морковь, посыпать ее зирой, добавить немного воды. Тушить лук с морковью 15 минут до мягкости моркови.
Шаг 9
Выложить к овощам рыбу, влить вино, положить пару лавровых листиков, посолить (без фанатизма: в томатах тоже есть соль), поперчить, перемешать, тушить еще 15 минут.
Шаг 10
Выложить томаты вместе с соком, перемешать, если необходимо – влить еще немного кипятка, накрыть крышкой, варить под крышкой на слабом огне еще 15 минут.
Смотреть рецепт полностью