Шулюм из свиных ребрышек 🍲
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 3,14 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Мясо
| Свиные ребра | 800 г |
Овощи свежие
| Картофель | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 300 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиные ребра | 800 г | |
| Картофель | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 300 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Кинза (кориандр) | п/в | |
| Вода | 2 л |
😉
Шаг 2
Нарежьте ребра по косточке, обжарьте в казане до слегка румяной корочки в минимальном количестве растительного масла
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, жарьте с минуту вместе с ребрами.
Шаг 4
Теперь переложите в казан нарезанную тонкими ломтиками морковь, также обжарьте с минуту, помешивая лопаткой.
Шаг 5
Влейте 2 литра воды, сделайте огонь под казаном тихим, варите ребра минут 20-30, вода должна еле кипеть.
Шаг 6
Нарежьте картофель крупным кубиком, переложите в казан, продолжайте варить шулюм еще 15 минут.
Шаг 7
Проколите картошку ножом, она должна быть почти готовой. Теперь добавьте в казан нарезанные мясистые помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешайте содержимое казана, варите на умеренном огне 10 минут.
Шаг 8
Теперь суп следует посолить и поперчить. Нарубите свежую зелень, пересыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться.