Летний овощной суп с красной фасолью 🍲
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 4,23 г
Калорийность 21 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 6 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Цуккини | 300 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 300 г |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Цуккини | 300 г | |
Помидоры (томат) | 6 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Вода | 1 л | |
Фасоль консервированная | 300 г | |
Базилик | 1 пуч. |
😉
Шаг 2
Шкурку на помидорах надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюли и заливаем кипятком. Держим полминуты, затем сливаем и обдаем холодно водой. Снимаем шкурку, мякоть нарезаем кубиками.
Шаг 3
Мелко рубим лук, морковь нарезаем полукружиями, сельдерей – ломтиками поперек.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, 7-8 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавляем нарезанный кубиками цуккини и жарим, помешивая. еще пару минут.
Шаг 5
Добавляем томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и нарезанные помидоры, готовим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 6
Вливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим без крышки на небольшом огне до готовности всех овощей, около 15-20 минут. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение 5 минут. Добавляем нарубленный базилик, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 5-7 минут и подаем.