BAnna
четверг, 14.55

Летний овощной суп с красной фасолью 🍲

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 4,23 г
Калорийность 21 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 6 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Цуккини 300 г
Чеснок 4 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 300 г
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Сельдерей2 стеб.
Чеснок4 зуб.
Цуккини300 г
Помидоры (томат)6 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Вода1 л
Фасоль консервированная300 г
Базилик1 пуч.
😉
Шаг 2
Шкурку на помидорах надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюли и заливаем кипятком. Держим полминуты, затем сливаем и обдаем холодно водой. Снимаем шкурку, мякоть нарезаем кубиками.
Шаг 3
Мелко рубим лук, морковь нарезаем полукружиями, сельдерей – ломтиками поперек.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, 7-8 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавляем нарезанный кубиками цуккини и жарим, помешивая. еще пару минут.
Шаг 5
Добавляем томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и нарезанные помидоры, готовим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 6
Вливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим без крышки на небольшом огне до готовности всех овощей, около 15-20 минут. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение 5 минут. Добавляем нарубленный базилик, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 5-7 минут и подаем.
Смотреть рецепт полностью