Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 12,91 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 12 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 щеп. |
Сыры
Плавленый сыр | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 2 шт. | |
Шампиньон | 12 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Плавленый сыр | 80 г | |
Соль | 3 щеп. |
😉
Шаг 2
Лук мелко покрошите, а грибы нарежьте чуть крупнее – на 3-4 части.
Шаг 3
В сотейнике или на сковороде разогрейте масло для жарки – подойдет обычное рафинированное из семян подсолнечника. Отправьте обжариваться лук с грибами. Сделайте тихий огонь и помешивайте продукты, чтобы не подгорели.
Шаг 4
Спустя 5 минут отправьте в сотейник нарезанный небольшими кусочками картофель – форма нарезки не особо важна.
Шаг 5
Снимите оболочку с плавленого сыра, нарежьте его небольшими кубиками и положите в сотейник. Также можно подморозить сыр и натереть на терке, чтобы наверняка растворился.
Шаг 6
Влейте в сотейник воду так, чтобы она покрыла все продукты и еще на сантиметр выше. Добавьте соль и специи по вкусу. Варите на слабом огне при неплотно закрытой крышке минут 20.
Шаг 7
Горячий грибной суп пюрируйте блендером до однородного состояния. Если блюдо получается слишком густым, можно его разбавить кипяченой водой и довести на плите до кипения.