BAnna
вторник, 18.50

Каурма-шурпа 🍲

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 4,19 г
Калорийность 47 ккал
и 3 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый2 щеп.
Лавровый лист сушеный4 шт.
Чеснок3 зуб.
Вода2 л
Приправа для плова - 2 щепотки
Шаг 2
Зачистите говядину от жил и пленок, промойте и нарежьте порционными кусочками. В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте растительное масло, прогрейте его на умеренном нагреве и выложите куски мяса, чтобы они моментально обжаривались и покрывались румяной корочкой.
Шаг 3
Переверните мясо на другую сторону, обжарьте до румяности. Очистите лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите в емкость и обжарьте вместе с мясом около 2-3 минут
Шаг 4
Влейте теплую воду, всыпьте соль и молотый перец, смесь специй для плова, лавровые листья. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Уменьшите нагрев и томите блюдо в емкости под крышкой 1,5 часа.
Шаг 5
После этого всыпьте молотую паприку. Очистите от кожуры морковь и картофель, промойте вместе с томатами. Из томатов вырежьте сердцевинки. Нарежьте крупно все овощи или добавьте их целыми - шурпа не подразумевает мелкую нарезку продуктов. Томите под крышкой еще полчаса. Чеснок очистите от кожуры, промойте в воде и спрессуйте в емкость за 2-3 минуты до окончания варки.
Смотреть рецепт полностью