Чечевичный суп 🍲
| Порций | 5 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 9,21 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Чечевица красная | 200 г |
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец кайенский | 1 стеб. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 л |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Консервированные помидоры | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Кардамон | 2 шт. | |
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Пита | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чечевица красная | 200 г | |
| Вода | 2 л | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Консервированные помидоры | 200 г | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Лимон | 2 шт. | |
| Перец кайенский | 1 стеб. | |
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
| Кардамон | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. | |
| Пита | 200 г | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
1. Чечевицу промыть,лук,чеснок мелко нарезать.
2. На топленом масле обжарить лук,чеснок.
3. Добавить специи,чечевицу,пожарить вместе 5 минут.
4. После налить кипящей воды,как закипит, посолить,положить томаты,лавровый лист,варить до готовности чечевицы,в конце посыпать мелко-рубленой кинзой.
5. Питу порезать средними квадратиками,добавить оливковое масло,перемешать,поставить в духовку,на 10 минут,нужно, чтобы хлеб стал хрустящим или в микроволновку.
6. Выжать сок из 2-х лимонов,1 чили потолочь в ступке с солью,добавить лимонный сок,налить в соусник и подать отдельно.
- Суп подавать горячим,с хрустящим хлебом и лимонным соусом,если любите острое.
2. На топленом масле обжарить лук,чеснок.
3. Добавить специи,чечевицу,пожарить вместе 5 минут.
4. После налить кипящей воды,как закипит, посолить,положить томаты,лавровый лист,варить до готовности чечевицы,в конце посыпать мелко-рубленой кинзой.
5. Питу порезать средними квадратиками,добавить оливковое масло,перемешать,поставить в духовку,на 10 минут,нужно, чтобы хлеб стал хрустящим или в микроволновку.
6. Выжать сок из 2-х лимонов,1 чили потолочь в ступке с солью,добавить лимонный сок,налить в соусник и подать отдельно.
- Суп подавать горячим,с хрустящим хлебом и лимонным соусом,если любите острое.