BAnna
воскресенье, 11.53

Грибной крем-суп с чесночными сухариками 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 2,9 г
Калорийность 40 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 7 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 7 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 180 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 л
Перец черный горошком7 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок4 зуб.
Лук репчатый2 шт.
Сливочное масло30 г
Шампиньон500 г
Плавленый сыр180 г
Сливки 20-22%100 г
Тимьян свежийп/в
Ингредиенты для супа
Шаг 2
Чеснок3 зуб.
Хлеб пшеничный1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Ингредиенты для сухариков
Шаг 3
1. Овощной бульон поставить на плиту. В него же добавить несколько горошин черного перца, маленький листик лаврового листа и одну небольшую луковицу.

2. Тем временем, нарезать грибы пластинами, или на 4 части.

3. Лук, морковь, чеснок мелко нарезать.

4. На сковороде со сливочным маслом обжарить до прозрачного состояния овощи. Сначала лук, затем морковь, и на последнем этапе, несколько секунд чеснок и тимьян.

5. Отправить поджарку к бульону.

6. На ту же сковороду, где обжаривались овощи добавить грибы.

7. После обжарки грибов, как уже говорила ранее, я не забрасываю их все в суп, так как хочу сохранить какую-то часть целыми кусочками. Для этого 1/3 грибов перекладываю в отдельную емкость. Остальные же отправляю в бульон.

8. Теперь необходимо ввести в суп сливки и плавленый сыр. Сливки могут свернуться, если их влить сразу же в горячую жидкость. Для того, чтобы этого избежать, с помощью половника отлить немного бульона в отдельную посуду. В неё же частями ввести плавленый сыр, каждый раз хорошо перемешивая.

9. Затем, к сыру добавить сливки, и вернуть эту смесь в основной бульон к грибам и овощам.

10. Так, суп должен повариться около 30 минут.

11. По истечению указанного времени, нужно пробить суп с помощью погружного или стационарного блендера.

- ЧЕСНОЧНЫЕ СУХАРИКИ.

12. Мякишь хлеба ( 2 ломтика) отделить от корки, и нарезать небольшими кубиками.

13. Чеснок мелко порубить ножом.

14. На разогретую сковороду капнуть немного хорошего оливкового масла.

15. Туда же забросить сухарики. Жарить их на среднем огне, время от времени помешивая, до необходимого цвета.

16. После, выключить нагрев, снять сковороду с плиты и добавить весь чесноки немного черного перца. Быстро перемешать.
Смотреть рецепт полностью