Рассольник по-польски🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 1 г
Углеводы 11,22 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1 л |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 4 шт. |
Соусы
Огуречно-укропный рассол | 200 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон | 1 л | |
Картофель | 5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маринованные огурцы | 4 шт. | |
Огуречно-укропный рассол | 200 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сметана | 100 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Укроп | п/в |
😉
Шаг 2
Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте воды, положите нарезанный кубиком картофель. Варите картофель до полной готовности, минут 10-15.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Влейте малое количество постного рафинированного масла в разогретую сковороду, обжарьте на нем до мягкости репчатый лук и морковь.
Шаг 4
Огурцы натрите на крупной терке.
Шаг 5
И вот теперь самый главный секрет, который никак не могли раскусить - почему бульон бархатный и кремовый. Сметану смешайте со столовой ложкой с горкой муки, чуть влейте холодной воды, взбейте венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 6
Кубик картофеля проколите ножом: если он готов, то можно добавлять другие ингредиенты. Переложите обжаренные овощи и натертые кислые огурцы, влейте рассол. При необходимости подлейте кипяченой воды до верха кастрюли. Варите около 5 минут.
Шаг 7
Теперь влейте сметану, разведенную мукой. Постоянно помешивайте ложкой, чтобы сметана в кислой среде не свернулась. Как только рассольник закипит, посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте чуть сахара и сразу же выключите плиту.
Шаг 8
Закиньте в кастрюлю нарубленный свежий укроп, перемешайте и оставьте под крышкой минут на 20 настояться.