Суп из пшена с чесноком 🍲
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 4,23 г
Калорийность 36 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Крупы
| Пшено | 0,5 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пшено | 0,5 ст. | |
| Вода | 2 л | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Укроп | п/в |
1. Пшено залить водой и варить до мягкости, посолить.
2. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной тёрке.
3. Спассеровать лук с морковью и добавить в кастрюлю к пшену.
4. Варить суп ещё 5 минут, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, досолить по вкусу, поперчить, добавить мелкопорезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.
2. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной тёрке.
3. Спассеровать лук с морковью и добавить в кастрюлю к пшену.
4. Варить суп ещё 5 минут, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, досолить по вкусу, поперчить, добавить мелкопорезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.