Грибной суп из маслят 🍲
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,75 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 3,29 г
Калорийность 47 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Овощи свежие
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 70 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1200 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 200 г | |
Морковь | 70 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сметана | 100 г | |
Укроп | п/в | |
Вода | 1200 мл | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Маслята - 150 гр.
Шаг 2
Обработаем маслята. С грибов нужно снять кожицу на шляпке (чистятся грибы легко). Червивые части грибов удалим. Нарежем небольшими дольками.
Шаг 3
Хорошо промоем грибы в нескольких водах. Сложим в кастрюлю, наполним кастрюлю водой. Поставим на огонь, доведем до кипения, соберем пену.
Шаг 4
А пока вода закипает, подготовим остальные ингредиенты: нарежем лук мелко, натрем морковь.
Шаг 5
Поджарим на масле.
Шаг 6
Картофель нарежем средними кусочками, можно нарезать крупнее, можно мельче — как вы любите.
Шаг 7
Добавим картофель к закипевшим грибам после того, как сняли пену. Солим. Варим 25 минут.
Шаг 8
Добавляем морковку и лук. Варим еще 10 минут.
Шаг 9
Сметану разводим бульоном из супа.
Шаг 10
Вливаем в суп. Провариваем еще 5-7 минут. Пробуем суп на соль: если есть необходимость, добавляем еще соль. Перчим по вкусу.
Шаг 11
Мелко нарезаем зелень укропа, предварительно промыв.
Шаг 12
В готовый суп добавляем нарезанный укропчик.