Крем-суп из цуккини
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если добавить все специи, которые написаны в рецепте, получится очень интересный тайский вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 8,74 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 8 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 200 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 8 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Цуккини | 400 г | |
Чеснок | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик | 0,5 шт. | |
Зира (кумин) | 0,3 ч. л. | |
Карри | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лайм | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 8 г | |
Цуккини | 400 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Картофель | 2 шт. | |
Зира (кумин) | 0,3 ч. л. | |
Бульонный кубик | 0,5 шт. | |
Карри | 1,5 ч. л. | |
Петрушка | 8 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Молоко кокосовое | 200 г | |
Вода | 400 г | |
Лайм | 1 ч. л. | |
Сухари | п/в |
1. Натереть чеснок и имбирь на мелкой тёрке. Почистить и порезать цуккини и картофель, порезать петрушку. 2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить имбирь и чеснок 1 мин, положить цуккини, картофель, зиру, карри, бульонный кубик, перемешать, залить водой. Варить 20 мин. 3. Поперчить суп, положить петрушку и влить сок лайма, перемешать и выключить плиту. 4. Взбить блендером, влить кокосовое молоко, перемешать и прогреть. 5. Подавать с крутонами или сухариками.