BAnna
понедельник, 13.14

Суп из лисичек 🍲

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 4,29 г
Калорийность 87 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички250 г
Вода500 мл
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливки 20-22%150 мл
Сливочное масло2 ст. л.
Петрушкап/в
1. Распустите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном, и добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и щепотку соли.

2. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости, после чего добавьте крупно нарезанные лисички. Обжаривайте около 10 минут, пока не испарится большая часть влаги, которую отдадут грибы.

3. Добавьте муку, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем приправьте солью, свежемолотым чёрным перцем и влейте воду.

- Идеально, если при варке этого бульона вы добавите несколько веточек тимьяна, аромат которого прекрасно дополняет вкус лисичек.

4. Доведя бульон до кипения, убавьте огонь и готовьте суп из лисичек 15 минут, периодически помешивая.

5. Влейте сливки (их можно заменить сметаной), перемешайте и варите суп при слабом кипении ещё 5 минут, после чего снимите его с огня.

6. Замешайте в суп из лисичек мелко нарезанную петрушку и окончательно выправьте его на соль и перец.
Смотреть рецепт полностью