Суп из лисичек 🍲
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 4,29 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Грибы
Лисички | 250 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички | 250 г | |
Вода | 500 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сливки 20-22% | 150 мл | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Петрушка | п/в |
1. Распустите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном, и добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и щепотку соли.
2. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости, после чего добавьте крупно нарезанные лисички. Обжаривайте около 10 минут, пока не испарится большая часть влаги, которую отдадут грибы.
3. Добавьте муку, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем приправьте солью, свежемолотым чёрным перцем и влейте воду.
- Идеально, если при варке этого бульона вы добавите несколько веточек тимьяна, аромат которого прекрасно дополняет вкус лисичек.
4. Доведя бульон до кипения, убавьте огонь и готовьте суп из лисичек 15 минут, периодически помешивая.
5. Влейте сливки (их можно заменить сметаной), перемешайте и варите суп при слабом кипении ещё 5 минут, после чего снимите его с огня.
6. Замешайте в суп из лисичек мелко нарезанную петрушку и окончательно выправьте его на соль и перец.
2. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости, после чего добавьте крупно нарезанные лисички. Обжаривайте около 10 минут, пока не испарится большая часть влаги, которую отдадут грибы.
3. Добавьте муку, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем приправьте солью, свежемолотым чёрным перцем и влейте воду.
- Идеально, если при варке этого бульона вы добавите несколько веточек тимьяна, аромат которого прекрасно дополняет вкус лисичек.
4. Доведя бульон до кипения, убавьте огонь и готовьте суп из лисичек 15 минут, периодически помешивая.
5. Влейте сливки (их можно заменить сметаной), перемешайте и варите суп при слабом кипении ещё 5 минут, после чего снимите его с огня.
6. Замешайте в суп из лисичек мелко нарезанную петрушку и окончательно выправьте его на соль и перец.