BAnna
четверг, 11.11

Острый рыбный суп 🍲

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 3,02 г
Калорийность 46 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Бульоны
Рыбный бульон 500 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Перец красный острый 3 стеб.
Помидоры (томат) 800 г
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Треска 500 г
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска500 г
Рыбный бульон500 мл
Помидоры (томат)800 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.
Сельдерей2 стеб.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец красный острый3 стеб.
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.
Лимон1 шт.
Смесь итальянских трав2 ч. л.
Томатная паста2 ст. л.
Базилик3 стеб.
Оливковое масло2 ст. л.
1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сельдерей.

2. Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см, острый мелко порубите.

3. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 5–7 минут, до мягкости. Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец. Жарьте еще 5 минут.

4. Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.

5. Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.

6. Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 минут, пока рыба не будет полностью готова. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу.
Смотреть рецепт полностью