Острый рыбный суп 🍲
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 3,02 г
Калорийность 46 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Бульоны
| Рыбный бульон | 500 мл |
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 3 стеб. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
| Перец красный острый | 3 стеб. | |
| Помидоры (томат) | 800 г | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Треска | 500 г |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Смесь итальянских трав | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Треска | 500 г | |
| Рыбный бульон | 500 мл | |
| Помидоры (томат) | 800 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
| Перец красный острый | 3 стеб. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Смесь итальянских трав | 2 ч. л. | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Базилик | 3 стеб. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сельдерей.
2. Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см, острый мелко порубите.
3. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 5–7 минут, до мягкости. Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец. Жарьте еще 5 минут.
4. Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.
5. Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.
6. Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 минут, пока рыба не будет полностью готова. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу.
2. Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см, острый мелко порубите.
3. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 5–7 минут, до мягкости. Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец. Жарьте еще 5 минут.
4. Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.
5. Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.
6. Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 минут, пока рыба не будет полностью готова. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу.