BAnna
пятница, 09.24

Солянка по-абхазски 🍲

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 137 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Томатная паста 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (кориандр)1 пуч.
Говядина600 г
Томатная паста4 ст. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 щеп.
Чеснок2 зуб.
Петрушка1 пуч.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Лук репчатый5 шт.
1. Покупаем качественную говядину с жирком, нарезаем продолговатыми кусками длиной сантиметров пять–семь, промываем и ставим вариться до полной съедобности (время варки очень зависит от качества говядины — от часа-полутора и более — просто пробуйте).

2. Пока варится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать.

3. Когда мясо сварилось, бросаем его в сковороду с луком и томатной пастой и доливаем туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо.

4. Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, нарезая его тонкими колечками/кусочками.

5. Тушим говядину в течение получаса. За пять минут кладем приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. Тут же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок.
Смотреть рецепт полностью