Солянка по-абхазски 🍲
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мясо
| Говядина | 600 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 5 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
| Томатная паста | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Говядина | 600 г | |
| Томатная паста | 4 ст. л. | |
| Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
| Лук репчатый | 5 шт. |
1. Покупаем качественную говядину с жирком, нарезаем продолговатыми кусками длиной сантиметров пять–семь, промываем и ставим вариться до полной съедобности (время варки очень зависит от качества говядины — от часа-полутора и более — просто пробуйте).
2. Пока варится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать.
3. Когда мясо сварилось, бросаем его в сковороду с луком и томатной пастой и доливаем туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо.
4. Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, нарезая его тонкими колечками/кусочками.
5. Тушим говядину в течение получаса. За пять минут кладем приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. Тут же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок.
2. Пока варится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать.
3. Когда мясо сварилось, бросаем его в сковороду с луком и томатной пастой и доливаем туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо.
4. Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, нарезая его тонкими колечками/кусочками.
5. Тушим говядину в течение получаса. За пять минут кладем приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. Тут же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок.