Уха из щуки с пшеном
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень простой и вместе с тем интересный вариант рыбного супа - это уха из щуки с картошкой и пшеном. Такая уха из щуки получается достаточно густой, так как в ней присутствует пшено, которое также положительно влияет и на вкус первого блюда. Уха получается сытной, в холодное время года может стать альтернативой овощным, мясным супам, а так как в ней отсутствует заправка (овощи в жидкость добавляются сырыми) - уха получается ещё и достаточно диетическим блюдом, несмотря на питательность. Пробуйте, нам очень понравился такой вариант.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 0,5 пуч. |
Пшено | 3 ст. л. |
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 0,3 шт. |
Щука | 400 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,3 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления ухи из щуки с картофелем и пшеном нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая щука, картофель. репчатый лук, морковь, вода, пшено, укроп, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 0,3 шт. |
Картофель, лук и морковь чистим. Картофель нарезаем ломтиками, морковь- тонкими кружочками, а луковицу разрезаем на четыре части, не дорезая до конца.
Вода | 1,3 л |
В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, выкладываем ломтики картофеля и ставим на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и приступаем к подготовке щуки.
Щука | 400 г |
Тушку щуки чистим, вырезаем жабры, потрошим, промываем и разрезаем на кусочки.
Соль | п/в |
Когда картофель будет готов наполовину, в кастрюлю добавляем морковь и лук, воду солим.
Пшено | 3 ст. л. |
Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим ещё 7-10 минут. Этим временем пшено тщательно промываем в нескольких водах. Это важно, так как плохо промытое пшено может давать горечь. Добавляем промытое пшено в кастрюлю по прошествии заданного времени.
Также в кастрюлю вместе с пшеном закладываем куски щуки.
Доводим уху почти до кипения (не давая ей бурлить) на сильном огне, убавляем его до минимального и варим до полной готовности пшена и рыбы. Чем медленнее будет огонь, тем больше куски щуки сохранят свою целостность и не распадутся. Пшено должно развариться.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Перец черный молотый | п/в |
В конце приготовления в уху добавляем измельчённую зелень укропа, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Перемешиваем уху и снимаем кастрюлю с плиты. Даём ухе настояться в течении 10 минут, после извлекаем лавровый лист и луковицу, выбрасываем, а уху из щуки с пшеном разливаем на порции и подаём к столу.
Уха из щуки с пшеном - отличное первое блюдо для любителей рыбных супов. Приятного аппетита!