patee
пятница, 22.56

Уха из щуки с пшеном

Порций5
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень простой и вместе с тем интересный вариант рыбного супа - это уха из щуки с картошкой и пшеном. Такая уха из щуки получается достаточно густой, так как в ней присутствует пшено, которое также положительно влияет и на вкус первого блюда. Уха получается сытной, в холодное время года может стать альтернативой овощным, мясным супам, а так как в ней отсутствует заправка (овощи в жидкость добавляются сырыми) - уха получается ещё и достаточно диетическим блюдом, несмотря на питательность. Пробуйте, нам очень понравился такой вариант.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 3,94 г
Калорийность 35 ккал
и 24 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Крупы
Пшено 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,3 шт.
Рыба и морепродукты
Щука 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ухи из щуки с картофелем и пшеном нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая щука, картофель. репчатый лук, морковь, вода, пшено, укроп, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель250 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь0,3 шт.

Картофель, лук и морковь чистим. Картофель нарезаем ломтиками, морковь- тонкими кружочками, а луковицу разрезаем на четыре части, не дорезая до конца.

Шаг 3
Вода1,3 л

В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, выкладываем ломтики картофеля и ставим на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и приступаем к подготовке щуки.

Шаг 4
Щука400 г

Тушку щуки чистим, вырезаем жабры, потрошим, промываем и разрезаем на кусочки.

Шаг 5
Сольп/в

Когда картофель будет готов наполовину, в кастрюлю добавляем морковь и лук, воду солим.

Шаг 6
Пшено3 ст. л.

Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим ещё 7-10 минут. Этим временем пшено тщательно промываем в нескольких водах. Это важно, так как плохо промытое пшено может давать горечь. Добавляем промытое пшено в кастрюлю по прошествии заданного времени.

Шаг 7

Также в кастрюлю вместе с пшеном закладываем куски щуки.

Шаг 8

Доводим уху почти до кипения (не давая ей бурлить) на сильном огне, убавляем его до минимального и варим до полной готовности пшена и рыбы. Чем медленнее будет огонь, тем больше куски щуки сохранят свою целостность и не распадутся. Пшено должно развариться.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный1 шт.
Укроп0,5 пуч.
Перец черный молотыйп/в

В конце приготовления в уху добавляем измельчённую зелень укропа, лавровый лист и чёрный молотый перец.

Шаг 10

Перемешиваем уху и снимаем кастрюлю с плиты. Даём ухе настояться в течении 10 минут, после извлекаем лавровый лист и луковицу, выбрасываем, а уху из щуки с пшеном разливаем на порции и подаём к столу.

Шаг 11

Уха из щуки с пшеном - отличное первое блюдо для любителей рыбных супов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью