Суп «Рамен» с куриным филе и лапшой🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 5,28 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 2 л |
Макаронные изделия
Лапша | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 40 г | |
Чеснок | 1 гол. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Соусы
Соевый соус | 120 мл |
Яйца
Яйцо перепелиное | 18 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Яйцо перепелиное | 18 шт. | |
Лапша | 200 г | |
Куриный бульон | 2 л | |
Соевый соус | 120 мл | |
Имбирь свежий (корень) | 40 г | |
Чеснок | 1 гол. | |
Подсолнечное масло | 50 г |
Лапша яичная
Шаг 2
1. Перепелиные яйца отварить 5 минут и почистить.
2. Яичную лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить подсолнечное масло, перемешать и отставить в сторону.
3. Куриное филе нарезать небольшими тонкими кусочками.
4. Свежий имбирь нарезать крупно, чеснок почистить.
5. Поставить кастрюлю на сильный огонь, влить соевый соус.
6. Закинуть в соус имбирь и чеснок, обжаривать ингредиенты в соусе 2-3 минуты.
7. Добавить в кастрюлю кусочки филе и обжаривать еще 5 минут.
8. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить соль и перец по вкусу и варить суп 10 минут. Если для бульона вы используете кубики, будьте осторожны, чтобы не пересолить блюдо.
9. Шумовкой убрать из супа куски имбиря и зубчики чеснока.
10. Замороженный горошек залить крутым кипятком на 10 минут, затем слить воду.
11. В глубокие тарелки выложить лапшу, перепелиные яйца, кусочки куриного филе, затем осторожно добавить бульон. Украсить суп зеленым горошком.
2. Яичную лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить подсолнечное масло, перемешать и отставить в сторону.
3. Куриное филе нарезать небольшими тонкими кусочками.
4. Свежий имбирь нарезать крупно, чеснок почистить.
5. Поставить кастрюлю на сильный огонь, влить соевый соус.
6. Закинуть в соус имбирь и чеснок, обжаривать ингредиенты в соусе 2-3 минуты.
7. Добавить в кастрюлю кусочки филе и обжаривать еще 5 минут.
8. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить соль и перец по вкусу и варить суп 10 минут. Если для бульона вы используете кубики, будьте осторожны, чтобы не пересолить блюдо.
9. Шумовкой убрать из супа куски имбиря и зубчики чеснока.
10. Замороженный горошек залить крутым кипятком на 10 минут, затем слить воду.
11. В глубокие тарелки выложить лапшу, перепелиные яйца, кусочки куриного филе, затем осторожно добавить бульон. Украсить суп зеленым горошком.