Уха из судака с пшеном 🍲
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 7,32 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшено | 4 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Судак | 400 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1100 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак | 400 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Пшено | 4 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Вода | 1100 мл |
😉
Шаг 2
Для начала займитесь рыбой. Судака выпотрошите, очистите, хорошо помойте внутри и снаружи. Обрежьте плавники.
Шаг 3
Затем нарежьте на кусочки.
Шаг 4
Выложите нарезанную рыбу в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 5
Варите рыбный бульон из судака с приоткрытой крышкой 30-35 минут на самом минимальном огне. После снимите пену. Отварного судака достаньте из кастрюли, а бульон хорошо процедите.
Шаг 6
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 7
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом и припустите на среднем огне в течение 7-8 минут.
Шаг 8
Добавьте картофель, лук с морковью в кастрюлю с рыбным бульоном. Варите овощи 10 минут.
Шаг 9
Пшено промойте и выложите в кастрюлю. Уху посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 10
Варите уху до готовности всех ингредиентов и выключайте плиту. Выложите в кастрюлю отварную рыбу.