AsyaYan
пятница, 08.46

Суп-пюре с сельдереем

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Осень-пора ароматных супов, поэтому предлагаю вам приготовить этот лёгкий суп-пюре с черешковым сельдереем и сыром. В этот раз я взяла чеддер, получилось ещё вкуснее)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 2,33 г
Углеводы 14,31 г
Калорийность 86 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 4 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Картофель4 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Сыр твердый50 г
Сельдерей4 стеб.
Сливочное масло2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Морковь1 шт.
Сметана 15%2 ст. л.
Для начала лук и морковь нарезать крупными кубиками, в кастрюле с толстым дном растопить масло, пассировать овощи. В это время очистить и нарезать картофель так же средними кубиками. Потушить 5 мин с луком и морковью, влить 700-1000мл воды и довести до кипения, посолить, поперчить. Стебли сельдерея вымыть, нарезать пластинками, добавить к остальным овощам, варить под накрытой крышкой около 15 мин до готовности картофеля. Пюрировать погружным блендером до однородности. Сыр натереть на средней тёрке, добавить в суп, маленькими порциями ввести нежирную сметану, дождаться, когда сыр расплавится и снять с огня. Дать настояться. Подавать с зеленью)
Смотреть рецепт полностью