Суп-пюре с сельдереем
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Осень-пора ароматных супов, поэтому предлагаю вам приготовить этот лёгкий суп-пюре с черешковым сельдереем и сыром. В этот раз я взяла чеддер, получилось ещё вкуснее)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 2,33 г
Углеводы 14,31 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 4 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Сельдерей | 4 стеб. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Морковь | 1 шт. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Для начала лук и морковь нарезать крупными кубиками, в кастрюле с толстым дном растопить масло, пассировать овощи. В это время очистить и нарезать картофель так же средними кубиками. Потушить 5 мин с луком и морковью, влить 700-1000мл воды и довести до кипения, посолить, поперчить. Стебли сельдерея вымыть, нарезать пластинками, добавить к остальным овощам, варить под накрытой крышкой около 15 мин до готовности картофеля. Пюрировать погружным блендером до однородности. Сыр натереть на средней тёрке, добавить в суп, маленькими порциями ввести нежирную сметану, дождаться, когда сыр расплавится и снять с огня. Дать настояться. Подавать с зеленью)