Немецкий морковный суп 🍲
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Немецкая кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 6,5 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 0,5 л |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мясо
| Колбаса полукопченая | 150 г |
Овощи свежие
| Картофель | 300 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Морковь | 250 г | |
| Чеснок | 10 г |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Морковь | 250 г | |
| Картофель | 300 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Колбаса полукопченая | 150 г | |
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
| Куриный бульон | 0,5 л | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Чеснок | 10 г | |
| Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Морковь и картофель нарезать одинаковыми по размеру кубиками средних размеров. Лук нарезать так же не очень мелко.
Шаг 3
В кастрюле с толстыми краями разогреть растительное масло. Можно айнтопф приготовить в казане или в чугунке, так будет ещё вкуснее. Добавить морковь и лук. Постоянно помешивая обжарить овощи в течение десяти минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю картофель, снова перемешивая готовить всё вместе около 5 минут.
Шаг 5
Огонь сделать на максимум. Залить кастрюлю бульоном(можно использовать куриный, овощной бульон или просто кипяток, будет не менее вкусно). Добавить ко всему содержимому лавровый лист. После закипания огонь убавить до минимума и варить суп под закрытой крышкой до полной готовности всех ингредиентов(на это уйдёт около десяти минут). Колбаски нарезать кружочками(если требуется, то предварительно снять с колбасы кожуру).
Шаг 6
Чеснок нарезать мелко произвольно или пропустить через пресс. Отправить в кастрюлю колбаски и чеснок. Огонь сделать снова на максимум. Посолить по вкусу. (осторожно с солью, когда суп настоится, то он станет солонее из-за колбасок).
Шаг 7
Как только суп начнёт булькать, отправить в него мелконарезанную петрушку и сразу снять кастрюлю с огня. Под закрытой крышкой дать настояться айнтопфу не менее пятнадцати минут.