Гороховый суп 🍲
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 13,7 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный | 500 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Мясо
Бекон | 100 г | |
Свиные ребра копчёные | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соусы
Горчица | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра копчёные | 500 г | |
Горох сушеный | 500 г | |
Картофель | 6 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Бекон | 100 г | |
Горчица | 2 ст. л. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.
Шаг 2
Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
Шаг 3
Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.
Шаг 4
Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут. За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.
Шаг 5
Перед подачей даем настояться минут 30.
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/goroxovyj-sup/
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/goroxovyj-sup/