Гречневый суп-пюре 🍲
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 7,11 г
Калорийность 41 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Крупы
Гречневая крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 1 ст. | |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Шампиньон | 250 г | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Вода | 2 л |
😉
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Морковь режем тонкими четвертинками.
Шаг 4
Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 3-5 минут.
Шаг 5
Тем временем нарезаем промытые шампиньоны.
Шаг 6
Добавляем к овощам и тушим всё вместе ещё буквально 10 минут. Если грибы начнут подгорать, добавьте пару ложек горячей воды.
Шаг 7
Картофель нарезаем небольшим кубиком, чтобы он быстрее сварился.
Шаг 8
Закидываем в кипящую воду вместе с промытой гречневой крупой.
Шаг 9
Доводим до кипения и варим 10 минут до готовности ингредиентов. Гречка сильно разбухнет, суп заметно загустеет.
Шаг 10
Добавляем в кастрюлю тушеные овощи с грибами.
Шаг 11
Перемешиваем и пюрируем блендером до однородности. Всыпаем специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тимьян и базилик.
Шаг 12
Снова мешаем, доводим до кипения и варим 3-5 минут. После чего можно оставить суп настояться под крышкой на 5-10 минут.