BAnna
воскресенье, 13.33

Гречневый суп-пюре 🍲

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 7,11 г
Калорийность 41 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Крупы
Гречневая крупа 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Тимьян сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа1 ст.
Картофель1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Шампиньон250 г
Тимьян сушеныйп/в
Базилик сушеныйп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода2 л
😉
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Морковь режем тонкими четвертинками.
Шаг 4
Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 3-5 минут.
Шаг 5
Тем временем нарезаем промытые шампиньоны.
Шаг 6
Добавляем к овощам и тушим всё вместе ещё буквально 10 минут. Если грибы начнут подгорать, добавьте пару ложек горячей воды.
Шаг 7
Картофель нарезаем небольшим кубиком, чтобы он быстрее сварился.
Шаг 8
Закидываем в кипящую воду вместе с промытой гречневой крупой.
Шаг 9
Доводим до кипения и варим 10 минут до готовности ингредиентов. Гречка сильно разбухнет, суп заметно загустеет.
Шаг 10
Добавляем в кастрюлю тушеные овощи с грибами.
Шаг 11
Перемешиваем и пюрируем блендером до однородности. Всыпаем специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тимьян и базилик.
Шаг 12
Снова мешаем, доводим до кипения и варим 3-5 минут. После чего можно оставить суп настояться под крышкой на 5-10 минут.
Смотреть рецепт полностью