Olga03
среда, 13.42

Китайский куриный суп

Порций6
Время1 час
КухняКитайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Для приготовления китайского куриного супа усилий  и продуктов потребуется минимум, а накормить таким количеством супа можно человек шесть.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 7,03 г
Калорийность 114 ккал
и 4 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г
Птица
Курица 800 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 340 г
Специи, пряности, добавки
Карри 10 г
Перец черный горошком 8 г
Петрушка сушеная 15 г
Укроп сушеный 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь100 г
Сельдерей корневой100 г
Лук репчатый60 г

Морковь режем вдоль, луковицу пополам, сельдерей на кусочки.

Шаг 2
Перец черный горошком8 г
Курица800 г

Закидываем овощи в воду (около 2 литров) вместе с курицей и черным перцем горошком.

Шаг 3

Варить бульон надо около 50 минут. Естественно, после закипания надо тщательно снять пену, а можно и процедить. Я этого не делала, т.к. суп в итоге все равно получается непрозрачным из-за кукурузного сока и яиц.
Сварившиеся овощи вынимаем и выбрасываем.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Яйца слегка взбиваем до однородности.

Шаг 5
Кукуруза консервированная340 г

С курицы снимаем кожу, вытаскиваем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо возвращаем в бульон, туда же кладем кукурузу вместе с жидкостью. Кстати, кукурузу можно взять и мороженую.

Шаг 6
Карри10 г
Петрушка сушеная15 г
Укроп сушеный10 г

После того, как суп закипит, его надо выключить и влить, помешивая, яйца. На этом же этапе добавляем карри и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы суп был ароматнее.

Смотреть рецепт полностью