Китайский куриный суп
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Для приготовления китайского куриного супа усилий и продуктов потребуется минимум, а накормить таким количеством супа можно человек шесть.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Сельдерей корневой | 100 г |
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 340 г |
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 10 г |
|
Перец черный горошком | 8 г |
|
Петрушка сушеная | 15 г |
|
Укроп сушеный | 10 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Морковь | 100 г |
|
Сельдерей корневой | 100 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
Морковь режем вдоль, луковицу пополам, сельдерей на кусочки.
Шаг 2
|
Перец черный горошком | 8 г |
|
Курица | 800 г |
Закидываем овощи в воду (около 2 литров) вместе с курицей и черным перцем горошком.
Шаг 3
Варить бульон надо около 50 минут. Естественно, после закипания надо тщательно снять пену, а можно и процедить. Я этого не делала, т.к. суп в итоге все равно получается непрозрачным из-за кукурузного сока и яиц.
Сварившиеся овощи вынимаем и выбрасываем.
Шаг 4
Яйца слегка взбиваем до однородности.
Шаг 5
|
Кукуруза консервированная | 340 г |
С курицы снимаем кожу, вытаскиваем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо возвращаем в бульон, туда же кладем кукурузу вместе с жидкостью. Кстати, кукурузу можно взять и мороженую.
Шаг 6
|
Карри | 10 г |
|
Петрушка сушеная | 15 г |
|
Укроп сушеный | 10 г |
После того, как суп закипит, его надо выключить и влить, помешивая, яйца. На этом же этапе добавляем карри и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы суп был ароматнее.