Щи с фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи - старинное блюдо русской кухни, которое остается популярным и любимым до сих пор. Сытные, густые, наваристые, ароматные щи просты в приготовлении, доступны и питательны. Существует множество рецептов щей: со свежей капустой, с кислой капустой, с грибами, с рыбой, мясные, постные, зеленые, с крапивой и так далее. Предлагаю еще один вариант- щи с фрикадельками. Если в обед вы съедите тарелку таких щей, то второго блюда уже не потребуется, можете смело переходить к десерту. Ингредиентов в этом блюде немного, но оно очень вкусное и сытное.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Фарш из индейки | 350 г |
Соль | п/в |
Вода | 2,5 л |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Для приготовления щей с фрикадельками нужно взять такие продукты: капусту белокочанную, морковь, картофель, томатную пасту, фарш мясной, масло подсолнечное, лук репчатый, чеснок, зелень, соль.
Картофель | 2 шт. |
Щи готовим на воде. Конечно, можно и на мясном бульоне, но фрикадельки придадут мясной вкус блюду. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками. Размер нарезки выбирайте сами. Достаточно будет двух средних картошек.
Вода | 2,5 л |
В кастрюлю наливаем воду и кладем нарезанный картофель. Ставим на плиту и начинаем варить.
Лук репчатый | 1 шт. |
Тем временем лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Достаточно одной моркови среднего размера.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем тертую морковь и нарезанный лук. Тушим 7-10 минут на небольшом огне.
Слегка припущенные лук и морковь добавляем в кастрюлю.
Капуста белокочанная | 300 г |
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Отправляем в кастрюлю сразу за морковью и луком.
Фарш из индейки | 350 г |
Мясной фарш солим. Можно взять любой по вашему вкусу. У меня из индейки. Из фарша формируем фрикадели.
В кипящие щи отправляем фрикадели.
Томатная паста | 2 ст. л. |
Добавляем томатную пасту или томатный морс. У меня он приготовлен по этому рецепту :http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=155585. Отличная вещь. Зимой просто находка, подходит для щей, борщей, в соусы для голубцов и котлет.
Соль | п/в |
Солим и если нужно перчим. Варим щи до готовности всех ингредиентов 20-25 минут.
Петрушка | 10 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок и зелень измельчаем и кладем в готовые щи.
Ароматные, густые, сытные и очень вкусные щи с фрикадельками готовы. Подаем на обед со сметаной. Приятного аппетита!