Zoya7
понедельник, 19.10

Щи с фрикадельками

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Щи - старинное блюдо русской кухни, которое остается популярным и любимым до сих пор. Сытные, густые, наваристые, ароматные щи просты в приготовлении, доступны и питательны. Существует множество рецептов щей: со свежей капустой, с кислой капустой, с грибами, с рыбой, мясные, постные, зеленые, с крапивой и так далее. Предлагаю еще один вариант- щи с фрикадельками. Если в обед вы съедите тарелку таких щей, то второго блюда уже не потребуется, можете смело переходить к десерту. Ингредиентов в этом блюде немного, но оно очень вкусное и сытное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 4,15 г
Калорийность 38 ккал
и 152 нравится
1.13K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Фарш из индейки 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления щей с фрикадельками нужно взять такие продукты: капусту белокочанную, морковь, картофель, томатную пасту, фарш мясной, масло подсолнечное, лук репчатый, чеснок, зелень, соль.

Шаг 2
Картофель2 шт.

Щи готовим на воде. Конечно, можно и на мясном бульоне, но фрикадельки придадут мясной вкус блюду. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками. Размер нарезки выбирайте сами. Достаточно будет двух средних картошек.

Шаг 3
Вода2,5 л

В кастрюлю наливаем воду и кладем нарезанный картофель. Ставим на плиту и начинаем варить.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Тем временем лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Достаточно одной моркови среднего размера.

Шаг 6
Подсолнечное масло40 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем тертую морковь и нарезанный лук. Тушим 7-10 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Слегка припущенные лук и морковь добавляем в кастрюлю.

Шаг 8
Капуста белокочанная300 г

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 9

Отправляем в кастрюлю сразу за морковью и луком.

Шаг 10
Фарш из индейки350 г

Мясной фарш солим. Можно взять любой по вашему вкусу. У меня из индейки. Из фарша формируем фрикадели.

Шаг 11

В кипящие щи отправляем фрикадели.

Шаг 12
Томатная паста2 ст. л.

Добавляем томатную пасту или томатный морс. У меня он приготовлен по этому рецепту :http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=155585. Отличная вещь. Зимой просто находка, подходит для щей, борщей, в соусы для голубцов и котлет.

Шаг 13
Сольп/в

Солим и если нужно перчим. Варим щи до готовности всех ингредиентов 20-25 минут.

Шаг 14
Петрушка10 г
Чеснок2 зуб.

Чеснок и зелень измельчаем и кладем в готовые щи.

Шаг 15

Ароматные, густые, сытные и очень вкусные щи с фрикадельками готовы. Подаем на обед со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью