BAnna
понедельник, 11.52

Овощной суп с соленым огурцом 🍲

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 7,87 г
Калорийность 35 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1500 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1500 мл
Картофель3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Маринованные огурцы2 шт.
Петрушкап/в
Сахар-песок0,5 ч. л.
Лук зеленыйп/в
Хмели-сунелип/в
Корень сельдерея - 1 ломтик
Шаг 2
Нарежьте мелким кубиком овощи - картофель, половину моркови и сельдерей. Хотя нарезку выбирайте на свой вкус. Добавьте сухие специи из овощей, если их нет в наличии, тогда исключите их. Бросьте в кастрюлю пару зубчиков чеснока без кожуры.
Шаг 3
Залейте овощным бульоном или простой водой. Можно использовать любой бульон из птицы, говядины, свинины. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите потом на малом огне минут 15.
Шаг 4
А тем временем, приготовьте заправку. Нарежьте мелко лук и жарьте на среднем огне с ложкой растительного масла и сахаром. жарьте до прозрачного цвета.
Шаг 5
Натрите оставшуюся морковь на крупную терку и соедините с луком. Жарьте до мягкости на малом огне.
Шаг 6
А тем временем - натрите соленые огурцы на крупную терку, нарежьте мелко стебли петрушки и укропа - если нет, тогда не добавляйте.
Шаг 7
Отправьте в суп готовую заправку из лука с морковью.
Шаг 8
Следом добавьте огурцы с зеленью.
Шаг 9
И пока суп пытается закипеть, приготовьте еще одну заправку из сметаны с мукой. Эта заправка соединит все ингредиенты и сбалансирует вкус супа. Эта заправка послужит загустителем и придаст сытность. Из кастрюли с супом достаньте половник горячей жидкости. В жидкость добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Шаг 10
Всыпьте муку.
Шаг 11
Перемешайте венчиком, чтобы освободиться от комочков.
Шаг 12
Вылейте вторую заправку в суп, перемешайте. Доведите до кипения и варите минуты 3-5.
Шаг 13
За это время добавьте соль и специи по вкусу. Я использовала специи для супа. Отлично подойдут для этого супа специи - хмели-сунели.
Смотреть рецепт полностью